Американские школы перешли на четырехдневную неделю

Школы в сельских районах США перешли на четырехдневную учебную неделю из-за сверхвысоких цен на нефть. На такие меры решились пойти школы в некоторых округах Кентукки, Нью-Мексико и Миннесоты и других штатов со значительной долей сельского населения.

 

В первый раз учебную неделю сократили в 70-е годы прошлого века, когда цены на нефть также держались на высоких уровнях. Это связано с тем, что многие ученики проживают вдали от школы и возить их пять раз в неделю оказывается для школ невыполнимной задачей.

 

Как рассказал директор по федеральным вопросам Национальной ассоциации школьных советов (NSBA) Марк Иган (Marc Egan), в ряде районов дистанция от дома до школы составляет до 100 миль (160 километров). По его словам, около 100 школ в 16 штатах уже перешли на четырехдневку, что позволяет им сэкономить немалые суммы на транспорте, а также коммунальных услугах.

 

Так, в округе Симаррон в Нью-Мексико решили перейти к 4-дневной системе обучения с началом нового учебного года, точно так же, как это делали в данном районе в 1970-е. Аналогичным образом поступили и в округе Уэбстер в Кентукки. По словам школьного суперинтенданта округа Джеймса Кемпа (James Kemp), это позволило сэкономить десятки тысяч долларов и серъезно улучшило посещаемость и успеваемость учеников.

 

Цены на нефть в июле установили рекорд, достигнув отметки в 147 долларов за баррель. Цены на бензин в США уже несколько месяцев находятся на рекордных урвонях – существенно выше 4 долларов за галлон (более доллара за литр).

 

Lenta.ru

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *