САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА В США

Управление социального обеспечения США опубликовало рейтинг-2007 самых распространенных имен среди новорожденных. Среди женских имен двенадцатый год подряд лидирует имя "Эмили", а самым популярным мужским именем девятый год подряд стало имя "Джейкоб". 

 

   Первая десятка мало изменилась по сравнению с 2006 годом: единственным новичком стало имя "Элизабет", потеснившая с 10 места "Саманту", опустившуюся на 12 место. Мальчиков чаще всего называют библейскими именами – "Джейкоб", "Майкл", "Джошуа", "Мэтью" и "Дэниел". В списке самых популярных женских имен за лидером следуют имена "Изабелла", "Эмма", "Ава" и "Мэдисон". По мнению экспертов, популярность этих имен связана с их универсальностью и отсутствием ярко выраженных негативных коннотаций. 

 

   Как отмечается в сообщении, самой необычной тенденцией стал резкий скачок популярности мужских имен, рифмующих со словом "maiden" (девушка) – "Джэйден", "Эйден", "Эйдан", "Джеден", "Брэйден", 

"Зэйден", "Хэйден", "Рэйден" – всего 34 имени в числе первых тысячи. Хотя многие из них являются различными написаниями одних и тех же имен, в ведомстве объявили, что выступают против законодательных попыток ввести стандартное написание. 

 

   Среди девочек в моде имена, связанные с религиозными или философскими понятиями. На 31 место поднялось имя "Нивеа" (Nevaeh – анаграмма слова heaven, рай), в то время как вариант Neveah занял 891 место, а само имя "Хэвен" – 291. Cреди других подобных женских имен – "Дестини" (destiny – cудьба), "Тринити" (trinity – троица), "Сиринити" (serenity -cпокойствие), "Миракл" (miracle – чудо), "Чэрити" (сharity – милосердие) и "Эссенс" (essence – cуть). Среди мужских имен в эту группу можно отнести только "Синсие" (sincere – искренний) и "Мисайя" (messiah – мессия). 

 

  Статистика самых популярных имен в США стала публиковаться Управлением социального обеспечения в Интернете с 1997 год.

 

АМЕРИКАНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ И «СМАЙЛИКИ»

 

   Две трети американских школьников уже используют в школьных сочинениях и других текстах Интернет-сокращения и так называемые эмотиконы: LOL (laughing out loud – “громко смеюсь”), :-),:0) и др. Учителя хватаются за голову.

 

   Половина подростков, опрошенных в ходе исследования, сказали, что стараются придерживаться нормативных форм письменной речи, 

однако 38% признались, что прибегают к различным сокращениям и значкам, часто встречающимся на веб-страницах, электронных письмах и сообщениях в программах для общения. В частности, четверть опрошенных используют значок улыбки: :-). 64% признались, что использовали в школе какой-то из этих символов хотя бы раз в жизни.

 

                                                             По материалам Интернета

 

fye.com f.y.e 468x60

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *