ПОДРОСТОК ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ТАТУИРОВКУ

Сегодняшний день диктует подростку много нюансов поведения. Кто-то, увидев на своем кумире проколотый живот, хочет сделать то же самое, кто-то хочет заплести себе африканские косички, а многие подростки «зажигаются» идеей сделать модную татуировку как у известной рок-группы.

Конечно, все это связано с желанием подростка выделиться из толпы своих сверстников, быть не “как все”. Часто молодые люди хотят «увековечить» важное событие в своей жизни таким образом. Хорошо, если это одна небольшая татуировка в особо невидном месте на теле. А если это большая на шее или на лице?

Допустим, ваш ребенок принял решение сделать себе «очень крутую татушку» на теле. Обязательно нужно рассказать ему о последствиях такого поступка.

Татуировки делаются на очень длительный срок, если не сказать, что навсегда. Конечно, есть возможность потом избавиться от нее, но для этого необходимы будут дополнительные усилия и время. Вполне возможно, что это сможет остановить его и помочь отказаться от этой идеи.

Если же ребенок настаивает на своем и категорически отказывается от того, чтобы последовать вашим советам, то можно попробовать попросить его отложить это мероприятие хотя бы на какое-то время. Возможно, чуть позже подросток поменяет свои желания и захочет сделать уже что-нибудь другое. Все очень быстро меняется и желания с предпочтениями тоже и это нормально в подростковом периоде. Всегда хочется попробовать что-нибудь новое, неизведанное. К сожалению, ребенок не всегда и не сразу понимает, чего же он хочет на самом деле. Поэтому достаточно важно не оставаться безучастным ко всему, что происходит с ним.

Обращайте внимания на мелочи, не теряйте контакта с ребенком. Постарайтесь быть в курсе всего, что с ним происходит. Вы должны быть друзьями в первую очередь – это избавит вас от многих проблем. Общайтесь чаще, проводите больше времени – это залог успешных отношений и возможно гарантии того, что ничто не окажется для вас неожиданностью его судьбе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *