ТРЕШ-СТИЛЬ И ПОДРОСТКИ

Треш-стиль – это вид неформальных движений, в отличие от других, не претендующее на глубокую философию, кроме как “быть-не-как-все”. Основное – выглядеть так, чтобы другим стало не по себе. Собственно, ничего нового и оригинального в этой идее нет. Если ваш ребенок – участник треш-культуры, просто подождите: скорее всего, через несколько лет это ему надоест.

Как отличить участника треш-стиля в обществе?

– он покрыт пирсингом и татуировками;

– у девушек – очень яркий глазной макияж;

– на нем много яркой бижутерии;

– выкрашенные волосы в красные или зеленые цвета, африканские косички или накладные дреды, косые челки, прически «енот»;

– разноцветная одежда в несочетаемом стиле.

Откуда ветер дует?

Такое неформальное движение возникло на почве назревшего протеста молодого поколения против денег, культа брендов, глянцевого гламура.

Что еще характерно для трешера?

Увлечение разными дикостями – идиотским кино и дебильной музыкой. При этом, трешеры хорошо осознают, что это – не более, чем “прикол”, эпатаж, вызов – не более того.

Как наладить отношения с трешером?

Главное, оставьте его в покое. Не приставайте с нравоучениями, не пилите за внешний вид, не покупайте насильно одежду, которая, по вашему мнению, хорошо подойдет ребенку, не критикуйте его друзей и увлечения. Попытайтесь сделать вид, что вас ничего не удивляет и произошедшие изменения вас не раздражают. Принимайте его, таким, каким он есть. Запреты и осуждения еще никогда не приводили к положительному результату.

М. Мироненко

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *