Школа юных мушкетёров


Еще до недавнего времени в Бруклине не было сильных фехтовальных школ. Сейчас существует New York Fencing Academy(NYFA) основанная в 2010 году, и за шесть лет сумевшая стать одной из лучших школ в Америке.
О том, насколько высок уровень образования в этой академии фехтования, можно понять по количеству студентов-победителей: только на последнем кубке Америки New York Fencing Academy из шести возрастных групп завоевала золото в четырёх, одно серебро и одну бронзу, а в командных завоевали золото среди девочек и заняли второе место среди мальчиков.


junieMushketeriФехтование уникально тем, что оно не только тренирует все группы мышц, оказывает благотворное, тонизирующее действие на организм, но также развивает интеллект, координацию, выносливость, ловкость и быстроту. Это динамичный и эмоционально насыщенный вид спорта, благодаря которому у спортсмена вырабатывается смелость и повышается самооценка. Маленькие спортсмены, регулярно занимающиеся фехтованием, становятся гораздо увереннее в себе и это вполне закономерно, ведь фехтование – бесконтактное единоборство. junieMushketeri1Чтобы выиграть, спортсмен должен быть готов не только физически, отлично овладеть техникой, но и психологически настроиться на победу, научиться быстро принимать решения в скоротечном бою. При этом фехтовальщик вполне может допускать промахи без серьезных последствий в отличие от других видов единоборств, где за малейшую ошибку можно получить травму. Это и придает ребенку бодрости и силу духа.

junieMushketeri2Одно из важных отличий фехтования от многих других видов спорта – в объективности, когда всё зависит от спортсмена, а не от судьи; это индивидуальный вид спорта, в котором спортсмен не зависит от своего партнера, как это часто бывает в парных и командных видах спорта.
Фехтованием могут заниматься дети с 5-6-летнего возраста, но не ранее, поскольку для занятий необходимы хорошая реакция и тактическое мышление, которые развиваются у малышей постепенно. Обладая этими качествами, любой ребенок старше 5-6 лет может начинать тренировки. Но прийти на фехтование никогда не поздно – есть множество примеров того, как дети начинали фехтовать в 14-16 лет и попадали в сборные страны!
junieMushketeri3Надо сказать, что фехтование считается абсолютно безопасным видом спорта, поэтому за здоровье ребёнка можно не бояться. Интересно, что нередко фехтование сравнивают с шахматной игрой, а фехтовальщиков называют «шахматистами с мускулами».

Очевидно, потому что в фехтовальном поединке вырабатываются такие качества, как умение контролировать эмоции, быстро и беспристрастно принимать решения и незамедлительно действовать, умение точно рассчитать оптимальную глубину дистанции при атаке и защите: слишком большое приближение к противнику затрудняет оборону, а чрезмерное расстояние – лишает возможности нанести быстрый удар.
junieMushketeri4Для спортсмена очень важно уметь трезво оценивать ситуацию и не бояться идти на риск. Опытный фехтовальщик спрогнозирует развитие ситуации в поединке на несколько ходов вперед, и это умение, несомненно, поможет ему и в повседневной жизни.
Выбор спорта для ребёнка всецело зависит только от его родителей. Все стремятся не терять зря время и финансы. Родители хотят видеть успехи не только академические, но и в детских увлечениях после школьных занятий. Как отвлечь ребенка от компьютерных игр или не очень позитивного общения, заинтересовать новым видом спорта и новыми друзьями? В NYFA за последние несколько лет сложился сплочённый детский коллектив по возрасту и интересу к фехтованию. junieMushketeri5Созданная в клубе атмосфера делает детей сплочённой группой и командой. Благодаря фехтованию наши спортсмены объездили всю страну и участвовали во многих международных турнирах.
Но не только ради наград и почестей родители приводят в эту школу детей. Главная цель родителей – это, конечно же, поступление ребенка в престижный университет на стипендию. Дело в том, что в каждом элитном учебном заведении обязательно есть команда по фехтованию – этот вид спорта считается элитным, можно даже сказать, «аристократическим». Поэтому, если помимо хороших оценок, ваш ребенок занимается еще и фехтованием, шансов получить стипендию у него намного больше, чем у просто хорошего ученика. И доказательство этому – первые выпускники New York Fencing Academy, поступившие в престижные университеты страны, включая Yale University.
NYFA также проводит летние спортивные лагеря, которые с каждым годом привлекают все больше детей со всей страны и Европы.

См. также рекламу на стр. 21

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *