Солнце, воздух и вода – наши лучшие враги!

Лето – оно такое. Вы с ним поосторожнее, ведь, помимо тепла и зелени, оно приносит нам целый букет недомоганий – покашливания, припухлости, сыпи, головокружения, боли, побаливания, покалывания, волдыри, пузыри, почёсывания…
И это лишь малая часть болячек, которыми так богато наше короткое лето!

Летом человека подстерегают разные удары. Удары солнечные (солнце), тепловые (солнце), воздушные (ветер), водяные (волна), магнитные (магнит), человеческие (руки, ноги, голова) и множество других летних ударов. Совет простой: не подставляйтесь! Не подставляйтесь солнцу, теплу, магнитам и хулиганам и вы избежите большинства ударов.
Летом очень легко сгореть, поэтому держитесь подальше от доменных печей, горящих домов и нефтехранилищ.
Чтобы защитить и подготовить к лету кожу, начните загорать в январе по 1-2 секунды в день, постепенно добавляя по полсекунды. И не забудьте о светоотражающем плаще и шапочке из фольги!
Ну а для ухода за сгоревшей кожей можно порекомендовать натуральные препараты, такие как сметанол, моложир, кефираза, крем «Майонежный» и тому подобные.
Следующая летняя опасность – пища. Лето – такое время, когда от продуктового изобилия разбегаются глаза. Так и хочется впиться зубами в сметану, творожок… Будьте настороже! Летом повсюду полным-полно бактерий. Они нежатся на всём, что вы тащите в рот, особенно на фруктах, зелени, мясе. Всё это надо мыть с мылом!
Есть и другой выход – перед едой съешьте кусочек мыла, тогда еду можно и не мыть.
Многие думают, что летом простудиться нельзя. Это заблуждение! Ни в одном медицинском справочнике вы не найдёте такого запрета! Летом простужаться можно! И лечиться от простуды тоже можно и даже нужно.
А вот употреблять напитки со льдом в жаркую погоду не надо. Это очень опасно, можно подхватить ангину. Борьба со льдом одна – кипяток. Перед употреблением обработайте лёд кипятком, и он утратит все свои вредоносные свойства.
Если ангина всё же схватила вас за горло, то знайте: от ангины хорошо помогают тёплые непросроченные антибиотики. Но! Ни в коем случае не лечитесь по своему усмотрению антибиотиками, которые остались от предыдущей инфекции, или теми, которые будут нужны для следующей инфекции!
Как видите, друзья, с летом шутки плохи. Надеюсь, мы избавили вас от летней беспечности и расслабленности. Тем же, кого нам удалось напугать особенно сильно, мы бы рекомендовали на три месяца поехать в Южное полушарие. Там можно спокойно перезимовать лето!
Но если вы решили остаться, то на лето непременно заведите себе аптечку. В ней обязательно должны быть: перекись валидола, стерильный спирт, нашатырный бинт, парамон, нитроглистогон, карабогазгол, активированный Касперский антивирус. Проверьте, чтобы в аптечке также имелись различные жироразжижающие препараты (пузоликвидол, складкоцелин), кожеукрепляющие (кирзол, кожадуба, брезентин), лекарства от расстройства желудка (жижестоп, вздутунет, ветробор, пассивированный дёготь), от головы (лоботомин, перетерпин, какрукойснимол), сердечные лекарства (бальзам Хартбиттнера), а также шарорасширяющие и антиглистовитаминные препараты.

«Красная Бурда»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *