BAMBI (BIG APPLE) ACADEMY ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Министерство образования США объявил о том, что частная общеобразовательная школа получила высшую награду США в области образования – Blue Ribbon Award. Впервые в истории школа, которой чуть больше 20 лет, добилась столь выдающихся результатов!
Blue Ribbon Award – награда совершенно необыкновенная, которую, наверное, можно сравнить с присуждением «Оскара» в кинематографии. Награда особенно почетна, если учесть, что Big Apple Academy – единственная частная школа в штате Нью-Йорк, получившая награду в 2016 году.

– Что же это такое – общеамериканская национальная программа Blue Ribbon Award?
– Награда эта существует с 1982 года. Специальный комитет оценивает достижения учащихся по набору специальных критериев и измеряемых характеристик.
Каждая школа, которой предоставляется честь получить награду, должна соответствовать нескольким ключевым характеристикам:
– Школа должна иметь администраторов и преподавателей, обладающих талантами и способностями обеспечивать высокий стандарт обучения всех студентов;
– Все участники учебного процесса участвуют в сборе и научном анализе данных для определения эффективности обучения и оценки достижений учеников;
– Преподаватели школы постоянно повышают свою квалификацию, создают собственные программы и учебные материалы, используют современные технологии обучения;
– Ученики школы, отмеченной наградой, демонстрируют академическое превосходство, желание и готовность продолжать образование, а также понимание связи образования с будущими профессиональными успехами в любой области.
– Какие цели преследует общеамериканская национальная программа Blue Ribbon Award?
– Во-первых, наградная программа определяет самые успешные, достигающие отличных результатов, школы страны, которые, используя стандарты, правильно интерпретируют успеваемость студентов и качество их прогресса по каждому предмету.
Во-вторых, программа составляет свои критерии оценок, доступных для всех школ, чтобы помочь им самостоятельно измерить их текущее состояние и найти все возможные области совершенствования.
Национальная программа Blue Ribbon Award облегчает обмен информацией между награжденными школами и теми учебными заведениями, которые пока еще ищут возможности усовершенствования своей работы.
– Какими критериями руководствуется комитет и почему школа Big Apple Academy, получившая награду, может полноправно гордиться ей?
– Критерии непростые. Школа должна иметь свои собственные опробованные и успешные программы обучения по всем основным предметам. Награждающая комиссия изучает результаты государственных тестов по английскому языку и математике за последние пять лет – эти результаты должны быть выше, чем результаты 90% всех школ США за все пять лет. Ученики школы должны занимать призовые места на предметных олимпиадах. В частности, Big Apple Academy уже многие годы участвует во всех крупнейших олимпиадах по английскому языку, математике, наукам и общественным дисциплинам. Каждый год имена наших учеников и команд попадают в пятерку лучших в США. Кроме академических достижений, в школе есть разнообразная программа внеклассных занятий и мероприятий – искусство, спорт, музыка, театральные представления на двух языках, праздники и шоу, конкурсы и вечера, выставки моделей и экскурсии – это лишь краткий список событий нашей школьной жизни.
– Какие достоинства Big Apple Academy, помимо показателей академических успехов, можно выделить особо?
– Школа открыта для содержательного общения, для творчества учеников, для диалога с родителями и взаимопонимания. Для родителей учеников начальной школы на первом месте стоит комфорт, личная безопасность, здоровье ребенка, и, конечно, такой преподаватель, который в своем классе видит каждого ребенка и никого не оставляет без внимания. Родители, выбирающие Big Apple Academy, нередко интересуются программой по каждому предмету, посещают кабинеты и лаборатории, чтобы убедиться в высоком уровне технического оснащения школы, расспрашивают об олимпиадах и конкурсах, в которых принимают участие ученики школы, и о наших результатах.
– Как в школе создаются условия для содержательного общения?
– Психологическая атмосфера и духовный климат школы – одна из самых важных задач Big Apple Academy. Педагоги и администрация стараются создать здоровую, положительную, доброжелательную, ведущую от успеха к успеху, атмосферу.
Школа не только дает знания ребенку, но и приглашает его к творчеству. В школе учат не мыслям, а умению мыслить, самостоятельно конструируя знания из наблюдений и опыта.
Кроме того, школа обучает сотрудничеству с другими студентами в совместном поиске ответов на более и более сложные вопросы. Обучение и воспитание в Big Apple Academy – это создание условий для раскрытия учениками собственных способностей, для развития навыков самоуправления и самообучения, для совершенствования привычки к любознательности.
Лучшие высшие школы с радостью принимают наших выпускников и высоко оценивают их прекрасную подготовку по всем предметам, а главное – их мотивацию, любознательность и трудолюбие. Наши первые выпускники закончили или еще продолжают учебу в самых престижных университетах США с мировым именем, среди которых институт MIT, университеты NYU, Cornell, Brown, Columbia.
Наши поздравления с замечательным достижением и добрые пожелания школе Big Apple Academy!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *