ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ САД В ШВЕЙЦАРИИ

Новый детский сад в Пранжене (Швейцария) спроектирован бюро Pierre-Alain Dupraz. Крестообразная конструкция из четырёх пересекающихся объёмов, расположенных на разных уровнях покатого склона, визуально уменьшает здание и делает его не таким выступающим на фоне соседней малоэтажной застройки, гармонично вписываясь в окружающую среду.swiz1

swiz3swiz4Три из четырёх объёмов встроены в склон холма, в swiz6то время как четвёртый приподнят на бетонной стене и образует навес над застеклённым входом в детский сад. На пересечении четырёх форм находятся лестницы и пандусы, которые связывают разные уровни здания, образуя структурное ядро всей архитектурной композиции.
В каждом из трёх нижних блоков расположены по две классные комнаты, оформленные очень просто – деревянными столами, стульями и нейтрального цвета шторами.swiz2
swiz5В верхнем корпусе, в котором находятся ясли, помимо входа через центральную лестницу есть отдельный вход, что позволяет им работать независимо от детского сада. Ясли представляют собой одно большое пространство, которое можно при необходимости разделять на более мелкие секции.

byaki.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *