ЧЕСТНЫЙ БЛОГ О БЕРЕМЕННОСТИ

В ожидании второго ребёнка жительница Новой Зеландии Джесс Бови решила снять налет гламура с беременности и без прикрас рассказать о том, что действительно испытывает женщина в период беременности.

pregnantЧувство постоянной усталости, упадок сил, боли в пояснице, снижение иммунитета, отеки – это только совсем небольшая часть списка всех «прелестей» этого состояния, составленного Джесс и опубликованного ею в блоге «Правда о беременности». Джесс знает об этом не понаслышке – у нее есть маленький сын Бакстер, а в апреле 2017 года она ожидает рождения второго ребенка.
Вспоминая о первой беременности, Джесс пишет, что была поражена обилием «побочных эффектов», о которых её никто не предупреждал, ведь в глянцевых журналах и в кино беременность обычно изображается как время абсолютного счастья и гармонии, от тамошних беременных практически исходит сияние. Никто не говорит о том, что у вас может быть, например, геморрой, запор, изжога, тошнота, изматывающие боли в тазовой области, кожный зуд и так далее.
«Я постоянно чувствовала себя не просто усталой, а изнуренной, – пишет Джесс, вспоминая о первой беременности. – Я начинала задыхаться, поднявшись на шесть ступенек. У меня кружилась голова, и мне нужно было срочно присесть. В третьем триместре изжога была такой ужасной, что от нее ничего не помогало. Не говоря уже о мучительнейших болях в спине или проблемах с контролем мочеиспускания».
По словам Джесс, уже зная о том, что ее ожидает, она гораздо легче воспринимает «побочные эффекты» ожидания малыша и относится ко всем трудностям с большой долей юмора и терпения.
Призыв Джесс снять пелену гламура с беременности и честно поделиться своими проблемами был поддержан другими мамами, рассказавшими в ее блоге и об обострённом восприятии запахов, из-за которого невозможно ходить в магазин или готовить, и о об отекших ногах и руках, о бессоннице и многом другом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *