НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ УВЛЕЧЕННО

икакой инструкции по методам обучения! Каждый студент путем проб и ошибок – на основе собственного жизненного опыта – подбирает для себя «свой» метод изучения материала, при этом совершенно не учитываются физиологические особенности работы мозга.
При изучении предмета мы сталкиваемся с противоречием: с одной стороны, стремление мозга освободиться от лишней информации, стереть ее из памяти, освободив часть клеток – своего рода физиологическая защита от перегрузок; с другой стороны – для получения основательных знаний и сдачи бесчисленных тестов необходимо информацию сохранить. Психологи и физиологи разработали рациональные методы работы с информацией, позволяющие это делать. Эти подходы используются нами при работе со студентами. Приведенное положение – один, но не единственный аспект проблемы.
Другой, не менее важный аспект – методика изложения материала. Разработанная нами методика преподавания на основе образов (Patterns and Images) существенным образом улучшает восприятие. При подготовке учитываются физиологические особенности работы мозга с учетом индивидуальных характеристик обучаемых. Результаты подготовки поразительны: студенты глубоко понимают материал, отлично сдают тесты и поступают в ведущие университеты страны.
Способность ребенка анализировать информацию, логически мыслить и принимать самостоятельные решения не может быть основана только на сухих лекциях, которые он вынужден посещать в школе. «Усадить и заставить» – эти глаголы мы слышим и постоянно повторяем, так же как и жалобы, что это «не работает». А что работает? То, что ребенок делает с интересом. Попробуйте его увлечь, и он покажет чудеса обучаемости.
Нами разработана уникальная система развития мышления и подготовки к тестам, одним из аспектов которой – использование образов.
Дети с увлечением изучают программу и показывают удивительные результаты, практически, бегут к нам на уроки, чтобы занять место поближе к педагогу. Например, совсем недавно из Чикаго на лекцию приезжал наш студент Камерун Шаву. Вспоминается, как он пришел к нам в 7-м классе и написал первый тест на ноль процентов. Проучившись год, Камерун прекрасно сдал тест и поступил в Brooklyn Tech. Параллельно с этим он поступил в одну из трех лучших школ США и получил стипендию $65,000. С видеовыступлением Камеруна можно ознакомиться на нашей странице в Фейсбуке FarbersCenter. Там же вы найдёте и более полный текст этой и последующих статей.
С наступающим Новым годом! Успехов и хороших результатов!

Наша справка: Борис Фарбер – PhD, Dr. Sc, Professor, Академик (Russian and American Academies of Science). Автор 758 статей, 9 книг и 407 изобретений в областях: ракетно-космической, бионики, биомеханики, биофизики, биоуправляемых систем, синергетики, эвристики, искусственного интеллекта, ТРИЗ, управления в биологических и медицинских системах, медицинского приборостроения, искусственных органов, протезирования, ортопедии, робототехники, иммунологии, нанотехнологии, фармакологии, прикладной математики, программирования, физики, и педагогики. Заслуженный изобретатель России, Ученый 2011 года, Professional of the Year 2016 by Worldwide Branding, Continental, for his impact and contributions to the field of Education, Applied Mathematics, Bioengineering, Bio- and Nano-Technologies
(http://marquispressreleases.com/press-release/dr-boris-farber-ceo-meng-msci-phd-drsc-professor-academician-recognized-for-exc
http://www.24-7pressrelease.com/press-release/dr-boris-farber-ceo-meng-msci-phd-drsc-professor-academician-recognized-for-excellence-in-his-career-431683.php
http://www.24-7pressrelease.com/press-release/dr-boris-farber-ceo-meng-msci-phd-drsc-professor-academician-recognized-for-excellence-in-his-career-426573.php).
В педагогике: Педагог 2010 года , один из авторов уникальной методики по обучению детей на основе образов (PatternsandImages). Автор методик: унифицированной системы обучения физике, объектно-ориентированного подхода в математике, алгоритмов решения: логических задач, SHSAT и SAT тестов. Президент Farber’s Center for Academic Success. Member of: Aerospace Academy, Medical-Technical Academy, New York Academy of Science, International Society of Biomechanics, International Society for Prosthetics and Orthotics. Member of Mathematical Societies: American, Australian, Canadian, Edinburgh, German, European, London, Singapore.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *