АМЕРИКАНСКАЯ ВЫПЕЧКА

ЧИЗКЕЙК «НЬЮ-ЙОРК»

Ингредиенты:
300 г любого печенья
80 г сливочного масла
600 г сливочного сыра
200 мл сливок 30-35%
150 г сахара
3 яйца

food1Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.
Измельчите печенье в песочную крошку и соедините с ней подтаявшее масло – у вас должна получиться рассыпчатая масса. Опытные кулинары не советуют его растапливать, потому что оно будет вытекать и пригорать при выпекании.
Постелите на дно формы бумагу для выпекания (можно обойтись и без нее, но с ней будет проще достать пирог). Ровным слоем выложите массу. Можно сделать основу с бортиком, можно без – на ваше усмотрение. Плотно утрамбуйте массу чем-нибудь плоским, например, дном стакана.
Разогрейте духовку до 360°F и поставьте туда форму на 10 минут, после чего остудите.
Перемешайте (но не взбивайте) сливочный сыр и сахар до однородной консистенции. Яйца разбивайте в массу по одному, тщательно её перемешивая после каждого. Последними добавьте сливки. Если вы используете миксер, включайте его на минимальной скорости, иначе пузырьки воздуха сделают ваш готовый чизкейк «в дырочку». По возможности перемешивайте вручную.
Вылейте массу на основу и постучите пару раз дном формы о стол для равномерного распределения.
При выпекании температура должна быть следующей – 390°F первые 15 минут, затем 230°F в течение часа или полутора. Готовность определяется так: серединка чизкейка немного подрагивает, но при этом уже не жидкая. Чтобы чизкейк не подгорел, ближе к концу приготовления его можно накрыть фольгой.
После выпекания оставьте пирог в выключенной духовке примерно на час, затем полчаса при комнатной температуре, затем в холодильник – до полного охлаждения, лучше всего на ночь.
Приготовление весьма растянуто во времени, но все ваши старания и ожидания будут с лихвой окуплены нежным сливочным вкусом выпечки. Вы наверняка удивитесь, убедившись, насколько сильно домашний чизкейк отличается от тех, что предлагаются в кафе и ресторанах.

АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ (СHOCOLATE CHIP COOKIES)

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
1,5 стакана коричневого сахара
2 стакана пшеничной муки
1,5 стакана шоколадной стружки
2 яйца
1 ч. л. ванили
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды

food2Разогрейте духовку до 360-375°F.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавьте яйцо и ваниль, размешайте.
В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки.
Всыпьте полученную смесь в масляную массу. Вымесите тесто и добавьте в него шоколадную крошку.
Выложите полученную массу по одной чайной ложке на застеленный пергаментом противень, на расстояние не менее 2 см друг от друга.
Выпекайте не дольше 15 минут.

БРАУНИ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ

Ингредиенты:
100 г темного шоколада
100 г сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
4 ст. л. коричневого сахара
200 г мягкого творога
2 ст. л. сахарной глазури
2 яйца
2 банана
щепотка соли

food3Шоколад и масло мелко порубите и растопите на водяной бане. Одно яйцо взбейте с сахаром. Соедините обе смеси, добавьте соль, муку и тщательно размешайте.
Разомните банан, смешайте его с творогом, яйцами и сахаром до консистенции крема.
Форму выстелите бумагой для выпечки и вылейте в неё половину шоколадного слоя. Сверху выложите несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередуйте шоколадную и творожную части.
Для красивых мраморных разводов верхний слой разровняйте ножом.
Выпекайте при температуре 350°F примерно полчаса.
Полностью остывшее пирожное нарежьте на квадратики.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ-ШТРЕЙЗЕЛЬ

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
500 г черники
1,5 ст. л. коричневого сахара
1 стакан сахара
¾ ч. л. молотой корицы
125 г сливочного масла
1 ч. л. пекарского порошка
5 ст. л. сметаны
1яйцо
¾ ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. соли
¼ ч. л. соды

food4В квадратную форму для выпечки (25х25 см) постелите на дно лист бумаги для выпекания, концы которой должны немного свисать с двух сторон (примерно на 4-5 см).
Для верхнего слоя пирога смешайте стакан муки, 1,5 ст. л. коричневого сахара, 1, 5 ст. л. обычного сахара, щепотку соли и корицу. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло (60 г) и руками втирайте его в смесь, пока не добьетесь однородной рассыпчатой консистенции. Разделите массу на две равные части.
Для нижнего слоя пирога в одной миске ложкой тщательно смешайте стакан муки, пекарский порошок, соду и 0,5 ч. л. соли, в другой – сметану и ванильный экстракт. В третьей миске миксером на умеренно высокой скорости взбивайте примерно 5 минут масло (65 г) с сахаром, пока масса не станет воздушной, добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Затем соедините содержимое всех трёх емкостей, поочередно добавляя в муку сметанную и яичную смеси и взбивайте миксером на низкой скорости.
Когда тесто будет готово, добавьте в него чернику и тщательно размешайте ложкой или руками так, чтобы не сильно повредить ягоды.
Выложите тесто с черникой в форму для выпечки, разровняйте лопаткой поверхность. Сверху равномерно присыпьте ранее приготовленной рассыпчатой смесью для верхнего слоя пирога.
Поставьте пирог в разогретую до 350°F духовку на среднюю полку и выпекайте
25 минут.
Достаньте пирог, присыпьте его второй частью рассыпчатой смеси и снова поставьте в духовку. Выпекайте до полной готовности примерно 25 минут.
Когда готовый пирог слегка остынет, достаньте его из формы, осторожно вытягивая за свисающие концы бумаги.

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЫ С ГОЛУБИКОЙ

Ингредиенты:
200 г муки с разрыхлителем
1 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо
300 мл молока
1 ст. л. сливочного масла
150 г голубики
щепотка соли
растительное масло, кленовый сироп,
цветочный мёд – по вкусу

food5Смешайте муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Вбейте туда яйцо, влейте молоко и с помощью венчика тщательно размешайте, чтобы тесто получилось без комков. Добавьте растопленное масло, размешайте, всыпьте ягоды и аккуратно их перемешайте с помощью лопатки или деревянной ложки.
В большой сковороде разогрейте небольшое количество масла, затем с помощью небольшого половника вылейте тесто на сковороду (по половине половника на блин).
Подавайте с кленовым сиропом или цветочным мёдом.

АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
1 кг яблок
200 г коричневого сахара
400 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
2 яйца
5 г корицы

Для теста: взбейте до однородности масло с 50 г сахара в большой миске. Добавьте одно яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбивайте меньше минуты – это будет выглядеть немного как яичница.
Затем добавьте в эту смесь 350 г муки и перемешайте деревянной ложкой. Когда тесто соберётся, продолжайте вымешивать руками. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и охладите в течение 45 минут.
Выложите слой бумажных полотенец на противень. Очистите яблоки от кожи, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками примерно 5 мм толщиной. Выложите яблоки на полотенца ровным слоем, накройте его бумажными полотенцами и выложите сверху еще слой яблок, который тоже накройте. Оставьте так яблоки на время приготовления теста.
Теперь смешайте оставшийся сахар, корицу и 50 г муки в миске, достаточно большой, чтобы там поместились яблоки.
Разогрейте духовку до 340°F в режиме с конвекцией. Слегка взбейте яичный белок вилкой. Отрежьте треть теста и оставьте его завернутым в пленку, остальное раскатайте и выложите в форму.
Обсушите еще раз яблоки с помощью бумажного полотенца, положите их в миску, быстро перемешайте руками и выложите на тесто.
Край теста смочите водой, выложите оставшееся раскатанное тесто наверх и слепите края. Лишнее отрежьте. Сделайте в пироге пять надрезов для выхода пара. Смажьте пирог белком, посыпьте сахарной пудрой и запекайте в духовке 40-45 минут. Затем выньте, оставьте на 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *