ЧТО ЧИТАЕТ ИЛОН МАСК

Журналист Bloomberg Том Рэнделл задал этот вопрос Илону Маску и вот какой ответ он получил.

Untitled-60«Сейчас я читаю книгу под названием «Двенадцать против богов» Уильяма Болито, и она достаточно хороша».
После новости о прочитанной Маском книге цены на нее в некоторых американских магазинах подскочили на 1500%.
Книжные вкусы Маска крайне разнообразны: они начинаются сагой «Властелин колец» Толкиена и заканчиваются справочниками о ракетном топливе. Он называет беспилотные аппараты SpaceX в честь разумных космических кораблей из научно-фантастических романов Иэна Бэнкса и изучает устройство ракетных двигателей по собственноручно выбранным книгам.
Книга «Двенадцать против богов: История авантюр» была малоизвестным, вышедшим из печати трактатом, написанным Уильямом Болито и опубликованным в 1929 году. Болито, южноафриканский журналист и друг Эрнеста Хемингуэя, писал о 12 знаменитых «авантюристах» – от Александра Великого до президента США Вудро Вильсона, вопреки всем невзгодам пытавшимся менять правила своего времени.
До выступления Маска эту книгу можно было купить за $6,35. К утру следующего дня стоимость книги в мягкой обложке подскочила до $100 и вскоре все копии книги на Amazon были раскуплены.
А писательница Эшли Вэнс на основе оригинальных бесед с Илоном Маском написала о нём книгу «Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее» – биографию эксцентричного миллиардера, изобретателя и бизнесмена, масштаба если не Леонардо да Винчи, то Стива Джобса и Билла Гейтса точно. Ему всего 45, а он уже изменил аэрокосмическую промышленность, электромоторную отрасль и энергетику. PayPal, Tesla Motors, SpaceX и SolarCity – его «проекты».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *