НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Многие полагают, что беременность – период вынужденного бездействия, хотя на самом деле, если нет противопоказаний, спортивные нагрузки полезны.

Физкультура уменьшает болевые ощущения и развивает гибкость
Укреплению мышц и борьбе с набором веса способствуют упражнения с легкими весами. Правильный комплекс на растяжку позволит вам быть гибкой – вы самостоятельно сможете справляться с завязыванием шнурков в последние недели перед родами!
Спорт заряжает вас энергией
Физическая активность, требующая от вас энергетических затрат, может… придать вам энергии! Нагрузки повышают энергетический уровень и помогают женщинам чувствовать себя намного лучше.
Тренировки способствуют улучшению сна
Хорошая тренировка «сжигает» излишки энергии, обеспечивая вам качественный ночной сон, причем это работает даже в последние недели беременности, когда спать становится не совсем комфортно и многих женщин мучает бессонница.
Физическая активность улучшает самочувствие
Занятия фитнесом стимулируют выработку гормона серотонина, отвечающего за хорошее настроение и самочувствие, что очень важно для беременной, когда ее гормоны бушуют и делают женщину в разы сентиментальнее.
Отличная фигура поднимает самооценку
Перспектива провести девять месяцев за просмотром фильмов на мягком диване поначалу может показаться заманчивой, но энергичная прогулка на природе позволит вам почувствовать себя гораздо лучше. Вы поймете, что уход за собой в период беременности гораздо более благодарное занятие.
Тренировки помогут быстрее восстановить форму
Поддерживая мышечный тонус, вы облегчаете свою задачу по восстановлению тела после родов. Попутно вы готовите себя к новой жизни, в которой вам придется постоянно поднимать и носить ребенка на руках, управляться с коляской и собирать разбросанные игрушки с пола.
Физическая активность способствует развитию мозга ребенка
Исследование, проведенное в Университете Монреаля (Канада), показало, что у младенцев, чьи матери во время беременности занимались спортом, мозговая активность была выше. Правда, отличная мотивация, чтобы встать с дивана?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *