ВЗАИМОПОМОЩЬ ПРИ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЯХ

Социальная сеть Фейсбук расширяет возможности сервиса Safety Check, который автоматически активируется в случае кризисных ситуаций. Теперь в нем будет доступна опция Community Help (помощь сообщества), которая поможет организовать взаимопомощь во время стихийных бедствий.

Каждый пользователь Фейсбук, оказавшийся в районе, в котором автоматически активируется опция Safety Check (она запускается в случае, если из одного места поступает много сообщений о каком-либо бедствии или крупном происшествии), сможет предложить окружающим или запросить у них еду, питье, кров или возможность воспользоваться транспортом.
Для удобства соответствующая страница Фейсбука содержит категории помощи и разделы – “пища для животных”, “детские вещи”, “одежда”.
Кроме того, Community Help поможет в поиске людей в зоне бедствия и обеспечит связь с ними.
На первых порах Community Help будет работать в тестовом режиме только в условиях природных катастроф и только в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Индии и Саудовской Аравии.
Затем по результатам тестового периода все замеченные недостатки будут исправлены, и она будет доступна для всех стран и всех кризисных ситуаций.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *