БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА НЕИЗВЕСТНАЯ ДЕТСКАЯ ПОВЕСТЬ МАРКА ТВЕНА

Почти 140 лет назад Сэмюэль Клеменс, известный всему миру как Марк Твен, рассказал маленьким дочерям Кларе и Сьюзи историю о бедном мальчике, который съел волшебный цветок и научился разговаривать с животными.

Сказки на ночь были традицией в семье писателя, однако на бумагу он перенес только одну из придуманных для детей историй под названием «Похищение принца Олеомаргарина». Десятилетия спустя эти записи обнаружил ученый Джон Берд, работавший с архивами Твена в Университете Беркли.
Предполагается, что повесть – часть более продолжительного повествования. 16-страничный черновик тщательно изучен и передан в издательство. Иллюстрированная книга будет представлена в сентябре 2017 года.
Исследователи полагают, что произведение будет иметь большое значение для ученых и поклонников творчества Марка Твена, поскольку создано оно в совершенно нехарактерном для писателя жанре. Твен, как известно, писал беллетристику, очерки, публицистику, путевые заметки, рассказы и сатирические произведения, однако никогда не публиковал фантастических историй для малышей, за исключением перевода немецкой басни. При этом «Похищение принца Олеомаргарина» было обнаружено среди кулинарных заметок Марка Твена, который был увлеченным кулинаром.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *