СЧИТАВШИЙСЯ НЕНАПИСАННЫМ РОМАН УОЛТА УИТМЕНА ОПУБЛИКОВАН

Роман «Жизнь и приключения Джека Энгла» Уолта Уитмена, считавшийся ранее ненаписанным, был обнаружен исследователями творчества этого американского поэта и публициста. Роман опубликован в альманахе Walt Whitman Quarterly Review и доступен для свободного скачивания.

Произведение Уитмена было обнаружено в архивах Victorian New York Sunday. Роман публиковался в нескольких номерах газеты без указания авторства, однако его содержание соответствует конспекту, который сохранился в дневниках поэта.
Открытие принадлежит Захари Терпину из Университета Хьюстона. Именно он обнаружил роман в газете, выходившей в 1852 году. Ученый предположил, что произведение было написано в то же время, когда Уитмен начал работать над своим первым и наиболее известным современному читателю сборником «Листья травы», который впервые был опубликован три года спустя.
Роман «Жизнь и приключения Джека Энгла» рассказывает о том, как коррумпированный адвокат, господин Коверт, пытается обмануть свою доверительницу и завладеть ее наследством. Главный герой, который работает на Коверта, узнает об этом и решает помочь сироте.
Постепенно он обнаруживает, что его судьба связана с девушкой. В совершенно диккенсовском стиле Уитмен сводит в книге старые счеты – его отец также был обманут нью-йоркским адвокатом.
Уолт Уитмен – один из самых известных американских поэтов, оказавших влияние на развитие англоязычной поэзии XIX века.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *