НЕМНОГО ФАКТОВ ИЗ МИРА ГЕНЕТИКИ

Untitled-12– Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.
– Интеллект от отца может передаваться только дочери и только наполовину.
– Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.
– Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец глупец, то дочери будут ровно наполовину глупее своих отцов.
Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных глупых женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-глупцов очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкоголиков, и нобелевские лауреаты – тоже почти все мужчины.

Выводы для мужчин:
1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).
2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение – мечтай о дочери.
3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.
Выводы для женщин:
1. Если твой сын по уму – копия твоего отца, то ругать его словами «ты такой же тупой, как твой отец» не совсем верно.
2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму – как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

*******
Считается, что главный результат роста продолжительности жизни – то, что пожилые люди теперь дольше живут. Но это не так. Старость теперь намного позже начинается.
Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет, она начнется только лет в 75-80, то есть на добрых 25 лет – четверть века! – позже, чем для поколения наших родителей.
Еще совсем недавно в человеческой жизни было лишь три основных периода: молодость, зрелость, старость. Теперь «зрелость» случается в 50 и отмечает собой начало абсолютно нового, попросту не существовавшего раньше, этапа в человеческой жизни.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *