В НЕСКОЛЬКО СТРОК

Из отчета Американской ассоциации издателей: в США с начала 2015 года продажи электронных книг упали на 6,7%. В январе 2016 года они составили всего $991,7 млн, в то время как в январе 2015 года – $1,06 млрд.

*****
«Мировые продажи электронных книг довольно быстро достигли отметки в 30% проданных копий, но дальше начали стагнировать. Даже в Америке, на самом успешном рынке электронных книг, только 6% читателей смогли полностью отказаться от бумаги».

*****
«Молодое поколение читателей предпочитает бумажные книги электронным. Об этом свидетельствуют новые данные аналитической компании Nielsen, согласно которым спрос на электронные книги снизился, в то время как произведения в переплёте покупают гораздо охотнее.

*****
Всего за 2016 год в Великобритании было продано 360 миллионов книг – на 2% процента больше, чем в 2015-м. При этом покупатели потратили на 6%, или на 100 миллионов фунтов, больше по сравнению с предыдущим годом, говорится в докладе Nielsen.
В результате продажи электронных книг снизились на 4%, а бумажных, наоборот, выросли на 7%. Такая тенденция прослеживается уже второй год подряд. Так, например, Ассоциация издателей установила, что продажи цифрового контента сократились с 563 миллионов фунтов в 2014 году до 554 миллионов фунтов в 2015-м, в то время как продажи книг в переплёте возросли с 2,74 миллиарда фунтов до 2,76 миллиарда”.

*****
“Недавно компания Hewlett Packard провела исследование среди студентов и выпускников университетов, имевших опыт работы с бумажными и электронными учебниками. Больше половины респондентов (57%) отдают предпочтение бумаге, и только один из пяти (21%) – цифровому тексту. Главным преимуществом старорежимных учебников оказалась «простота использования» и возможность черкать на полях.

*****
Большинство участников маркетинговых исследований соглашаются доплатить, чтобы получить физическую книгу взамен электронной.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *