«ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА, ЧТОБЫ ГРУСТИТЬ»

«Жизнь начинается в сто лет» – так называется шведский документальный фильм о старейшем блогере страны Дагни Карлссон. Фильм был снят, когда Дагни исполнился 101 год.

Несколько лет назад она купила компьютер и завела блог, в котором пишет о повседневной жизни, переписывается с друзьями и даже назначает свидания.
Дагни любит ходить в гости, а после того как ее стали приглашать на разные ток-шоу, Дагни стали узнавать на улице.
Тот факт, что она родилась в 1912 году, ее не смущает. Дагни Карлссон говорит, что быть активным и узнавать новое можно в любом возрасте, было бы желание. И хотя судьба не всегда была к ней благосклонна, Дагни смотрит в будущее с оптимизмом и говорит, что жизнь слишком коротка, чтобы грустить.
Она пережила две мировые войны и сравнивает прошлое с текущими событиями, страницы истории – основные темы её публикаций.
Дагни Карлссон начала общаться с компьютером в 93 года. Она научилась работать с ним сама и через некоторое время начала вести компьютерные курсы для взрослых. «Они (студенты) моложе меня и скептически относятся ко мне в качестве учителя», – сказала Карлссон, выступая на шведском ТВ.
8 мая Дагни исполняется 105 лет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *