ЗАЯДЛЫЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ

В разных уголках нашей планеты живут люди, которых объединяет всепоглощающая страсть к коллекционированию причудливых и оригинальных предметов. Кто-то собирает обувь, кто-то – настенные часы, жестяные коробки или складные картинки – пазлы.
Предлагаем вашему вниманию фотографии некоторых коллекционеров на фоне их коллекций.

Герберт Чавес из Филиппин собрал огромное количество самых разных сувениров, связанных с Суперменом, включая его одежду, миниатюрные фигурки, плакаты, статуи в натуральную величину и другие предметы.

Цзянь Янь из Сингапура начал собирать кукол ещё, будучи подростком. Он никогда не обращал внимания на распространённое убеждение, будто коллекционирование кукол интересует только слабую половину человечества. Сегодня Цзянь Янь – владелец девяти тысяч кукол, шесть тысяч из которых составляют популярные во всём мире куклы Барби.

Англичанка Маргарет Тайлер за тридцать лет собрала самую большую в мире коллекцию памятных предметов, имеющих отношение к Британской королевской семье: посуду, статуэтки, книги, журналы, картины, плакаты, фотографии и т.д. В общей сложности коллекция Маргарет Тайлер насчитывает сегодня десять тысяч наименований.

Жителю Китая Ли Тао принадлежит музей старинных часов. Он стал интересоваться часами и часовыми механизмами ещё в детстве под влиянием своего отца. Сегодня его коллекция насчитывает пять с половиной тысяч предметов, многие из которых имеют не только художественное, но и важное историческое значение.

Пенсионерка из Бельгии Иветт Дарден собрала в своём доме более пятидесяти пяти тысяч старинных металлических коробок. Необычные экспонаты всевозможных размеров и форм с крышками и литографическими картинками отражают разные исторические эпохи и события.

Джордан Майкл Геллер из Лас-Вегаса собрал самую большую коллекцию кроссовок фирмы Nike, открыв первый в мире музей кроссовок ShoeZeum. В 2013 году коллекция Геллера, включающая более двух с половиной тысяч пар, была занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Терпеливый художник и коллекционер из Китая Хе Пейци создал максимально точную уменьшенную копию своего города. Для оформления улиц ему понадобилось около пятидесяти тысяч монеток разных типов, в том числе уже вышедших из употребления, огромное количество цветных камушков и китайские палочки для еды, с помощью которых мастер сооружал своё творение.

Французская модель Эмелин Дюотой более семи лет собирает игрушечных коров. Сегодня у неё обширная коллекция из 1679 предметов, в которую входят мягкие игрушки, чашки, тапочки, магниты, безделушки и прочие мелочи, имеющие «коровью» символику.

Итальянец Луиджи Линери посвящает своё свободное время собиранию камней, которым воды реки придали какую-нибудь характерную и легко узнаваемую форму, например, рыбьей головы или человеческого лица. В домашней мастерской 79-летнего Линери уже находятся десятки тысяч камней.

Любовь к сериалу «Звёздные войны» сделала англичанина Джеймса Бернса не просто обладателем большой и разнообразной коллекции предметов с символикой обожаемого фильма. Благодаря своему необычному увлечению он встретил новых друзей.
byaki.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *