ГОЛОД ЗАЩИЩАЕТ МОЗГ ОТ СТАРОСТИ

Вы лучше соображаете на голодный желудок? Тогда вас обрадует новость о том, что гормон желудочно-кишечного тракта, стимулирующий аппетит, также активирует рост новых клеток мозга и защищает их от последствий старения.

Ученые университета Суонси (Великобритания) доказали, что гормон голода – грелин – вырабатывается в пустом желудке и всякий раз, когда мы проводим несколько часов без пищи, его уровень в крови поднимается. Теперь стало известно, что этот гормон улучшает когнитивные способности. У животных со скудной диетой более высокие умственные способности, и причиной тому может быть грелин.
Доктор Джеффри Дэвис, занимавшийся исследованием, отметил, что грелин, скорее всего, оказывает влияние и на память. В дальнейшем команда Дэвиса планирует извлечь пользу из этой работы и направить результаты на поиски способов лечения нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, вызванных потерей мозговых клеток.
Известен благотворный эффект снижения уровня калорий на 25% от ежедневной нормы на здоровье человека, в частности, на уровень сахара в крови. Практикующие умеренное питание люди также сообщают, что их умственные способности улучшаются от такой практики.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *