СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

Школа академика Бориса Фарбера

Часто, слушая жалобы родителей, что их детей в школе чрезмерно загружают, задаём вопрос: а так ли уж это плохо? Ведь мудрой природой мозг ребёнка устроен так, что он в детском возрасте способен воспринимать и запоминать материала больше, чем взрослый. Во все времена родители жаловались на сложность преподносимого детям материала, а дети, тем временем, успешно учились, сдавали экзамены и тесты, вопреки боязням и тревогам их родителей.
Приходилось ли вам наблюдать как происходит приземление космонавтов после длительного пребывания в невесомости? Обращали ли вы внимание на то, что, как правило, их ведут с двух сторон «под ручки»? У космонавтов не только развивается гиподинамия, но и происходит атрофия мышц и распад костей, из которых выходят соли фосфора и кальция.
Природа построена очень мудро и целесообразно: нет нагрузок – значит не нужна избыточная прочность. Можно провести аналогию и с мозгом: если его не упражнять достойными нагрузками, он не будет развиваться в нужном направлении. Вспомните Маугли: виртуозно прыгая по деревьям, он провалил бы не только Марк Твен-тест, но и тест OLSAT для четырёхлетних детей.
Прочный фундамент знаний можно создать только на основе хорошо продуманной, филигранно выстроенной системы и метода ее изложения и, как следствие, не только успешно сдавать любые тесты, но и, полюбив предмет, поняв его внутреннюю логику, красоту, наслаждаться учебой.
На наших занятиях мы обучаем правильным принципам и методу системного мышления, a, по утверждению американского инженера Гарингтона Эмерсона, “правильные принципы даже в руках посредственных людей эффективнее бессистемных попыток гения”.
Развивая на основе образов логику, мышление и вооружая учеников принципами решения проблем, мы в значительной степени повышаем их подготовленность и успех.
Анализ огромных массивов tricky questions показал, что авторы этих вопросов используют весьма ограниченный набор приёмов, а, как известно, разгаданный фокус – это уже не фокус. Усвоение этих приёмов переводит проблему из плоскости искусства и «гениальных догадок» в плоскость стабильно работающих алгоритмов.
Тысячи подготовленных нами студентов добились самых высоких результатов на всех этапах учебной карьеры, начиная с начальной школы, элитных JHS, HS и лучших университетов. Приведу один пример: Даниел Гендлер начал подготовку у нас в 5 классе, и, освоив метод, развив и показав незаурядные результаты аналитического мышления, поступил в школу «Марк Твен» JHS по математике, затем в Stuyvesant HS, успешно сдал SAT на высший бал – 2400, не сделав ни единой ошибки! Многие сдали тесты и вошли в 99.5 и выше Percentile. Естественно, такие результаты, наряду с другими показателями, например GPA, значительно повышают шансы студента.
Однако написание тестов на высокие баллы не единственная цель, а скорее следствие, поскольку в основе подготовки лежит наш уникальный метод развития мышления на образной основе, дополненный методом опорных сигналов замечательного педагога В. Шаталова. Практическое применение полученных знаний подтвердило его высокую эффективность, поскольку при поступлении в колледж принимается во внимание насколько школьник успешен в учебе, признан ли он одним из лучших в классе или определенной группе. Поэтому мы нацелены не только на помощь в подготовке к тестам, но главное – на создание прочного фундамента знаний, позволяющего добиться высоких результатов в школе и колледже. Правильно выбрав планомерную стратегию обучения, можно не только создать основательный фундамент и добиться приличных результатов в учебе, справедливо претендуя на лучшие колледжи, но и значительно выиграть материально, претендуя на весьма приличные стипендии, сдав хорошо PSAT. Наш опыт показывает, что практически каждый студент, подготовленный соответствующим образом, может успешно сдать любой тест в любую школу: SHSAT , SAT, Mark Twain Prep, поступить в лучшие колледжи и университеты.
Мозг можно сравнить с мышцами, которые чем больше развиваешь, тем лучшие результаты получишь в конце. «Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает. Это одинаково справедливо для ума и для тела», – сказал один из отцов-основателей Бенджамин Франклин.

Успехов и хороших результатов!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *