НАГРАДА ОТ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ

8 мая 2017 года учителю подготовительной группы (Pre-K For All) общинного центра «Шорфронт» (Shorefront YM-YWHA) Диане Штейнберг (Diana Shteynberg) был преподнесен сюрприз Отделом образования города Нью-Йорка.

Untitled-9Заместитель канцлера Отдела образования города Нью- Йорка Дорита Гибсон (Dorita Gibson) и её коллеги лично приехали в «Шорфронт», чтобы поздравить Диану Штейнберг с получением высокой награды Big Apple Awards – Recognizing Teacher Excellence in NYC.
Канцлер Отдела образования города Нью-Йорка Кармен Фарина (Carmen Fariña) объявила имена 19 победителей пятой ежегодной премии Big Apple Awards – Recognizing Teacher Excellence in NYC, в которой приняли участие 7800 учителей из более чем 1480 школ города Нью-Йорка.
Диана Штейнберг выросла в семье педагогов. С раннего детства она мечтала быть учителем детей дошкольного возраста. Диана ставит перед собой задачу «научить детей любви к учебе, самостоятельности, ответственности»: «Я хочу, чтобы мои ученики выросли из мечтателей в профессионалов».
Диана создает в своем классе атмосферу доверия и доброжелательности каждому ребенку и его семье.
Untitled-10Награда Дианы Штейнберг отражает успех всего коллектива отдела дошкольного воспитания и образования центра «Шорфронт», работающего под чутким и умелым руководством генерального директора Сьюзан Фокс (Susan Fox) и директора программы дошкольного образования и воспитания Елены Кирилко (Yelena Kirilko).
В связи с такой почетной наградой мы связались с Еленой Кирилко, чтобы узнать в чем залог такого большого успеха.
С её слов, любовь, тепло и забота к детям, уважение, понимание и поддержка семей – основополагающие принципы работы педагогов центра.
Высококвалифицированный и профессиональный педагогический коллектив более 45 лет разрабатывает эффективные программы обучения и воспитания, основываясь на индивидуальных способностях, интересах и потребностях каждого ребенка. Он также создаёт атмосферу развития критического мышления, самовыражения, уверенности в себе, уважения к себе и окружающим, желания учиться, изобретать и мечтать.
В обучающую программу входят занятия по развитию речи, чтению и основам каллиграфии, развитию логического мышления, основам математики, физики, химии, биологии, истории, географии, искусства, музыки и культуры. Изучение всех академических предметов проходит согласно современной американской методике в игровых формах.
Untitled-11Ежедневные спортивные занятия на свежем воздухе на оборудованной игровой площадке с видом на океан и сбалансированное здоровое питание помогают детям расти физически крепкими и воспитывают в них навыки здорового образа жизни.
Профессиональный подход учителей и тесное взаимодействие с родителями – залог того, что ученики успешно сдают экзамены на программу «Одаренные и талантливые дети», переходят в подготовительный класс школы, минуя программу «Английский как второй язык» (ЕSL), и становятся победителями различных детских конкурсов.
Выпускники «Шорфронта» не теряют с ним связь и возвращаются в центр со своими радостями и проблемами. Они продолжают посещать программы для детей и родителей, предоставляемые в центре «Шорфронт», такие как: группа продленного дня (After School Program), всевозможные спортивные секции, Академия плавания, летний лагерь, культурно-развлекательные мероприятия и многие другие. И уже их выпускники приводят к ним своих детей.
Весь педагогический состав отдела дошкольного образования и воспитания центра «Шорфронт» гордится полученной наградой и продолжает передавать свою любовь, знания и умения своим ученикам на самом высоком профессиональном уровне.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *