НЕ КРИЧИТЕ НА ДЕТЕЙ!

Дети крикливых родителей хуже справляются со стрессами во взрослой жизни, выяснили ученые Айовы. Крик может привести к хроническим гормональным всплескам, воспалительным процессам, проблемам с сердцем и даже к ожирению.
Untitled-65Физические недомогания от криков в детстве – это лишь полбеды. Системно-векторная психология объясняет какие еще последствия могут быть от криков. Дело в том, что воздействуя через ухо, родители влияют напрямую на психику ребенка. Особенно непоправимый урон наносится детям, которые обладают зрительным или звуковым вектором.
У детей со зрительным вектором тонкая душевная организация. Они способны к сильнейшим переживаниям. И если впечатлительные и эмоциональные «зрительные» дети растут в среде, где на них постоянно кричат, они будут страдать от страхов и фобий всю последующую жизнь.
Еще более опасно влияние крика на маленького «звуковика». Ухо – его самый чувствительный орган. Чем громче шум, тем более замкнутым он растет. Постепенно его контакты становятся все избирательнее, а обучаемость сводится к нулю. Травмированный криком, повзрослевший звуковик не понимает себя. Ощущает себя отчужденным от общества и часто пытается отгородиться от мира, попадая в компьютерную или наркотическую зависимость.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *