«УМНАЯ» ПАЛОЧКА

«УМНАЯ» ПАЛОЧКА

В мире экранов расширением 4К и самоуправляемых автомобилей сложно кого-либо удивить умной палочкой для ходьбы. Но компании Dring удалось обратить на себя внимание – её специалисты с помощью датчиков движения постарались превратить всем без исключения известный предмет в гаджет, сработанный по всем стандартам века цифровых технологий.

Untitled-19Палочка для пожилых людей и инвалидов оснащена акселерометром и гироскопом для контроля перемещения своего владельца.
В дополнение к датчикам движения палочка Smartcane связана с сетью GSM, чтобы при необходимости подать сигнал тревоги. В случае падения или резкого ухудшения самочувствия владелец Smartcane сможет сигналом предупредить об этом своего опекуна, который сообщит, что помощь в пути. Все данные, собранные умной палочкой, отправляются на сервер. Специальные алгоритмы обрабатывают информацию и знакомятся с привычками и излюбленными маршрутами хозяина Smartcane, чтобы впоследствии заметить снижение активности, усталость и другие необычные вещи, указывающие на потерю ориентации в пространстве.
Палочка получилась умной, лёгкой и эргономичной, с сенсорами в рукоятке. Поэтому люди, привыкшие к традиционному дизайну, сочтут гаджет удобным, когда он появится в продаже в конце этого года.

«УМНОЕ» ОДЕЯЛО

Канадский стартап Smartduvet представил специальную подкладку, которая превращает обычное одеяло в “умное” и позволяет регулировать температуру в кровати во время сна, а также забыть о необходимости вручную заправлять постель. Сбор средств на производство устройства под названием Smartduvet Breeze был запущен на краудфандинговой платформе Indiegogo.

Untitled-20Smartduvet Breeze представляет собой подкладку со специальными воздуховодами, которая крепится к одеялу и подсоединяется к небольшому воздушному насосу, устанавливаемому под кроватью. При помощи этого насоса “умное” одеяло может развернуться, заправив постель утром. Кроме того, специальное мобильное приложение позволит владельцам Smartduvet Breeze задавать нужную температуру для каждой половины кровати, и насос будет осуществлять раздельное охлаждение или подогрев. Это, по словам создателей, не только сделает сон приятнее, но и позволит сократить расходы на электроэнергию.
Получить более наглядное представление о разработке можно благодаря демонстрационному видеоролику, опубликованному на YouTube.
На момент написания новости создателям Smartduvet Breeze удалось собрать свыше 132 тысяч долларов США при минимально необходимой сумме в 20 тысяч. Оформить заказ на устройство на Indiegogo можно за 199 долларов, а первые поставки намечены на сентябрь.
Отметим, что Smartduvet Breeze – это уже второе устройство канадского стартапа. Ранее компания представила подкладку для одеяла Smartduvet, функционал которой ограничивался автоматической заправкой кровати.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *