ОЧКИ СПАСУТ ОТ БЕССОННИЦЫ

ОЧКИ СПАСУТ ОТ БЕССОННИЦЫ

Очки компании Sana Health, внешне напоминающие очки виртуальной реальности, стоят гораздо дороже обычной маски для сна, но их владельцу гарантирован безмятежный сон спустя всего десять минут после их надевания.

Untitled-21Очки не просто блокируют свет, в их корпусе спрятаны механизмы, использующие аудиовизуальную стимуляцию. Она воздействует на отделы мозга, и человек впадает в естественный глубокий сон. Маска Sana Sleep также отслеживает изменения в нервной системе пользователя и приводит аудиовизуальную стимуляцию в соответствие с ними.
Глава компании Ричард Хенбери разрабатывал это устройство, чтобы справиться со своей проблемой – из-за хронических болей ему было трудно уснуть. Гаджет испытывал воздухоплаватель-путешественник Бертран Пиккар во время пилотирования самолёта Solar Impulse, на котором в прошлом году он облетел весь земной шар. Пиккару приходилось спать лишь три часа в сутки блоками по 20 минут, и для того, чтобы по максимуму использовать это время, ему требовалась дополнительная помощь. Сейчас специалисты Sana Health привлекли к испытаниям спортсменов, которым нужно высыпаться в дороге.
Очки Sana Health предназначены не только для пилотов и атлетов, они разработаны для всех испытывающих проблемы со сном. Их можно будет приобрести не ранее второго квартала 2018 года за $400.

ГИБРИД ВЕЛОТРЕНАЖЕРА И ПЛАНШЕТА

Компания Fisher-Price представила «умный» велотренажёр Think & Learn Smart Cycle, развивающий маленького гонщика не только физически, но и умственно. В новинке легко узнать модель SoulCycle по цене $150, она обзавелась лишь держателем для планшета.

Untitled-22Согласно исследованиям компании, дошкольники в неделю просматривают почти 19 часов видеоконтента, а игры на электронных гаджетах занимают примерно 20% их досуга. Так почему бы не направить энергию ребёнка в нужное русло, совместив физические нагрузки и видеоигру? Получившийся гибрид велотренажёра и планшета – не первый опыт компании Fisher-Price в создании подобных гаджетов. На протяжении многих лет компания производит самокаты, трёхколесные велосипеды и детские электромобили, широко используя при этом систему обучения STEM. Тем не менее стационарный велосипед компания «изобретает» впервые.
Велотренажёр Smart Cycle связан с планшетом через Bluetooth и поддерживает четыре игры, ориентированные на расширение кругозора, развитие грамотности, умение считать и общаться. Приложения реагируют на нажатие педалей. Каждая игра стоит $5, а приложение Smart Cycle Mission to Tech City для владельцев велотренажёра бесплатное. Гаджет работает с устройствами на базе Android и iOS, а также поддерживает Amazon FIre.

По материалам Интернета

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *