УСЫНОВИЛИ 88 ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

Пара полностью посвятила себя этим детям, чтобы дать им шанс на счастливую жизнь.

Майк и Камилла Джерарди познакомились в 1973 году в Детской больнице Майами, где Камилла работала медсестрой, а Майк – врачом-педиатром. К моменту знакомства Камилла уже усыновила троих младенцев-отказников, появившихся на свет с врожденными аномалиями. «Когда через два года после нашей встречи Майк попросил меня выйти за него замуж, я призналась, что мечтаю продолжить это дело и взять домой еще больше детей со специальными нуждами, то он ответил, что хочет того же», – рассказала 68-летняя Камилла.
Untitled-2За прошедшие с тех пор более 40 лет супруги усыновили 88 детей – с интеллектуальной инвалидностью, синдромом Дауна, аутизмом, spina bifida (расщепление позвоночника), врожденной деформацией лица и т.д. «Дети, которых мы брали, должны были умереть, но многие из них до сих пор живы», – говорит Камилла. Однако 32 ребенка за эти годы все же скончались.
Камилла с мужем делали все, чтобы дать детям то тепло, любовь, поддержку и нормальную домашнюю атмосферу, в которой они так нуждались. В частности, говорит Камилла, в семье придерживаются правила: у каждого в доме должны быть свои обязанности. «Мы хотим, чтобы дети могли вести настолько независимую жизнь, насколько это возможно», – объяснила она.
Супруги основали благотворительный фонд, который собирает средства и помогает детям-инвалидам и их семьям. Благодаря ему у семьи Джерарди, в которой работают два постоянных помощника, появилась помощь и от волонтеров.
Untitled-3Сейчас старшей из усыновленных детей – дочери по имени Дарлен – 32 года, а младшей, Изабелле – восемь лет. Ее родители были наркоманами, и девочка родилась глухой и слепой. Сейчас она не только учится в школе, но закончила год лучше, чем ее одноклассники. У супругов также есть трое биологических детей. Их старшая дочь, 40-летняя Джаклин, стала, как и Камилла, медсестрой.
Тем временем жизнь супругов Джерарди не баловала – помимо скорби по умершим детям, им приходилось справляться с последствиями природных катаклизмов. В 1992 году ураган разрушил их дом во Флориде, и им пришлось перебраться со всеми детьми в Северную Каролину. В 2011 году их новый дом сгорел от удара молнии, но Джерарди не унывали и перебрались в Джорджию, где живут до сих пор.
В 2016 году случилось новое несчастье – отец семейства, Майк, умер от агрессивной формы рака. «Из-за детей я не могла позволить себе плакать», – говорит Камилла.
Сейчас вместе с ней продолжают жить 20 усыновленных детей. Камилле приходится быть сильной, но это дается нелегко. Когда недавно друзья отправили Камиллу в семидневный круиз, чтобы она отдохнула от дома, женщина, по ее словам, проспала все семь дней. «Я даже и не подозревала, до какой степени я устала», – говорит Камилла.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *