БРОККОЛИ ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЛУЧШЕ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ

БРОККОЛИ ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ
ЛУЧШЕ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ

По словам ученых Университета Иллинойса, дети должны регулярно употреблять брокколи, так как этот овощ помогает повысить успеваемость в школе.

В ходе испытаний было установлено, что пигмент лютеин, присутствующий в листовой зелени, яичных желтках и брокколи, благоприятно сказывается на интеллектуальных способностях детей, особенно во время тестов и экзаменов. Кроме того, лютеин, как известно, полезен для здоровья глаз, защищая от возникновения заболеваний, которые могут привести к потере зрения. Лютеин накапливается в мозге, где он оказывает благоприятное воздействие на область, ответственную за память и мыслительные процессы.

ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К ОВОЩАМ МОЖНО!

Даже если ребенок настойчиво отказывается от овощей, продолжайте предлагать ему овощи, ненавязчиво добавляя их к основной еде, советуют специалисты Университета Лафборо (Великобритания).

Untitled-27По словам специалистов, такой метод со временем принесет свои плоды, приучив малыша регулярно употреблять свежие продукты. Родители должны поощрять детей пробовать неприятную для них поначалу пищу, чтобы постепенно развить любовь к новым вкусам, говорят эксперты.
Исследователи проанализировали предыдущие работы, в которых изучались различные методы поощрения детей есть больше овощей. В семи работах рассматривалась эффективность регулярного включения свежих продуктов в рацион молодых людей. В одном таком исследовании участвовали 135 семей, которых попросили предлагать детям сырые овощи, которые им не нравятся, в качестве ежедневной закуски в течение двух недель. Результаты показали, что этот метод оказался самым успешным в попытке приучить детей к овощам, сделав их частью ежедневного рациона молодых людей. Даже если это займет долгие месяцы, настойчивость – самый эффективный способ привить детям любовь к овощам, добавляют специалисты.

ЕШЬТЕ ШОКОЛАД!

При ежедневном употреблении шоколада уменьшается риск нейродегенеративных заболеваний, выяснили итальянские ученые.

Проанализировав ряд научных работ, специалисты оценили последствия острого и хронического воздействия флавоноидов, содержащихся в какао-бобах, на активность мозга. Исследователи пришли к выводу, что флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают рабочую память, определяющую способность держать в уме информацию, необходимую для решения логических задач. Они также выяснили, что шоколад снижает риск возрастного ухудшения когнитивных способностей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *