ПОЧЕМУ БОГАЧИ НОВОЙ ЭПОХИ НОСЯТ ОДНО И ТО ЖЕ

В моду входит Fast Fashion. Это когда люди нарочито «не заморачиваются» по поводу своего стиля и надевают по утрам то, что нащупали спросонья.

Untitled-30Таков ответ лучших представителей современного мира на навязываемую культуру «следования трендам», но дело не только в протесте.
Сегодня модно то, что практично и не отнимает слишком много времени.
Тренд, как ни странно, заложил совсем не модник, а бизнесмен – Стив Джобс. Все знают, что во второй половине жизни он придерживался одного и того же дресс-кода: синие классические джинсы Levi’s, черная водолазка с высоким горлом и белые спортивные кроссовки New Balance.
Примерно так же поступает и Марк Цукерберг. Он не изменяет темно-синим джинсам и серой футболке или толстовке.

Меньше решений – меньше усталость
Этот феномен уже заметили и доказали ученые-психологи. Суть в том, что для вашего мозга нет никакой разницы – важное вы принимаете решение или нет.
Для людей, принимающих важные решения каждый день, удаление из жизни даже одного ежедневного вопроса – это уже что-то. Откажитесь от ответов на “лишние” вопросы – и у вас останется больше ментального пространства и энергии на другие важные дела и задачи.
Основатель соцсети Фейсбук, миллиардер Марк Цукерберг, например, до сих пор ездит на старой Honda Accord. Просто не хочет менять автомобиль, чтобы не пришлось тратить время на «адаптацию» к нему.

Untitled-31Меньше времени тратится впустую
Мы даже не подозреваем, сколько всего можно успеть, если не делать в жизни ничего лишнего. Но как только вы начнете это делать, то поймете, что открыли новую жизнь, полную свободы и возможностей!
Например, вы можете поучаствовать в эксперименте Project 333, суть которого в том, чтобы за три месяца сократить количество предметов личного гардероба до 33. Простая идея оказалась еще и полезной.
Главное преимущество минималистичного гардероба – вы дарите себе время. По утрам вам становится легче собраться на работу. Вы не тратите время на утомительный шопинг, меньше времени тратите на стирку и глажку.
Меньше стресса
Арт-директор из Нью-Йорка Матильда Каль тоже носит одни и те же наряды каждый день. Она считает, что это позволяет ей избавиться от «лишнего стресса», связанного с необходимостью продумывать свой внешний вид уже через несколько минут после пробуждения.

Меньше времени тратится впустую
Режиссер Кристофер Нолан создал некоторые из самых крутых коммерческих фильмов в истории – «Начало», «Интерстеллар», «Престиж», «Помни» и два последних «Бэтмена».
Так вот, в интервью New York Times Magazine он сказал, что «решать каждое утро, что надеть – значит, впустую тратить свою жизнь». Теперь он не изменяет узкому темному пиджаку, голубой рубашке и черным брюкам.

Признак зрелости
Писатель из Нью-Йорка Алиса Грегори в интервью журналу J.Crew отметила, что люди должны относиться к одежде, как к униформе, но модная индустрия запудрила им мозги.
«Одежда – самый дешевый, простой и «разумный» способ почувствовать себя знаменитостью. И если вы продолжаете наряжаться до сих пор, то это скорее признак ментальной незрелости. Потому что с возрастом у всех людей приоритеты меняются. Только с возрастом понимаешь, что комфорт важнее модных тенденций», – объясняет она.
Сама Алиса всегда носит только темные кофты и джинсы.

Меньше денег будет потрачено впустую
Средний американец тратит на одежду $1700 в год. Может показаться, что это не так уж и много, но ведь в большинстве случаев вы тратите деньги на одежду, совсем в ней не нуждаясь. В 1930 году у средней американской женщины было девять нарядов, сейчас – 30 и эта цифра растет.
Если бы вы относились к своему имиджу не так внимательно, то наверняка нашли бы этим деньгам лучшее применение.
Мы – представители общества, тонущего в ненужных вещах. Людям нужен хотя бы глоток свободы в их повседневном потребительском рабстве. Попробуйте что-то новое: избавьтесь от половины содержимого своего шкафа!
В конце концов те, кто проповедует принципы минимализма, лучше работают, испытывают меньше стресса, реже отвлекаются, тратят меньше денег и имеют в жизни больше спокойствия.

К. Уварова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *