Вести отовсюду

ВЕКОВОЙ ПИРОГ

Изготовленный британскими кондитерами Huntley & Palmers фруктовый пирог 106-летней давности был завернут в бумагу и хранился в упаковке из олова. На вид и аромат он казался съедобным.

Untitled-11Как сообщил Фонд антарктического наследия Новой Зеландии, пирог нашли в заброшенной хижине на мысе Адэр, что на северо-востоке региона Земля Виктории в Восточной Антарктиде. Завернутое в бумагу кондитерское изделие находилось на полке в не слишком хорошо сохранившейся оловянной коробке.
Руководитель исследовательской группы пояснила, что кексы были «идеальной высокоэнергетической пищей для условий Антарктиды и современные экспедиции до сих пор не забывают взять это лакомство в дорогу».
Специалисты сообщили, что пирог пахнул почти съедобно. Для исследователей такая находка оказалась довольно неожиданной, поэтому ее решили оставить на месте, где она покоилась более 100 лет.
Кекс принадлежал так называемой Северной партии экспедиции «Терра Нова» (1910–1913 гг.) британского полярника Роберта Скотта.

88-ЛЕТНЯЯ МОДНИЦА

Пользователей социальных сетей по всему миру покорила 88-летняя леди с острова Тайвань, которая, несмотря на возраст, по-прежнему следит за модой и выглядит не хуже представителей молодого поколения.

Untitled-12Untitled-13Женщина, зарегистрированная в соцсетях под ником Moon Lin, определенно доказывает, что не нужно быть молодым, чтобы следовать моде. Ее можно увидеть на улицах города как в рваных джинсах, так и в свитшоте и модных кедах.
Уличный стиль этой леди уже привлек на ее страницу в Instagram более 70 тыс. поклонников. Многие из них называют Мун Лин бабушкой – общий термин, применяемый при обращении к пожилой женщине на Тайване.
«Чувство стиля у вас лучше, чем у меня! Я действительно восхищаюсь вами», – пишет один из подписчиков женщины.
«Бабушка, вы действительно прелестны», – добавляет другой.
Сама Мун Лин с удовольствием пользуется соцсетями и регулярно обновляет свою ленту в Facebook.
«Положительная сторона 88-летия заключается в том, что вы можете носить то, что действительно хотите, никто не может вас контролировать. Я собираюсь пробовать что-то новое каждый день. Как насчет татуировки? Жизнь в 88 только начинается!», – пишет Мун Лин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *