Вести отовсюду

ЛЕДЯНОЙ ОТЕЛЬ ПОСРЕДИ ЛЕТА

Untitled-14В Швеции для туристов, уставших от летней жары, работает ледяной отель, расположенный в 250 км от Северного полярного круга в поселке Юккасъярви.

Отель ледяной в буквальном смысле – стены и даже мебель вырезаны изо льда. Он исключительно сезонный: его строят каждую зиму, украшая ледяными скульптурами мифических существ. В конце весны он тает и утекает в реку. По крайней мере, так было раньше. Однако путешественнику Джереми Хеду удалось провести там ночь в середине лета!
Icehotel заново выстроили недалеко от Юккасъярви, где установилась стабильная температура – не выше -5°C. Гостиницу снаружи окружает полярная ночь, а внутри царит атмосфера «ледяного уюта». Шведы добавили в холл ледяной бар, в меню ресторана появились стейк из северного оленя и сорбет из малины.

ДЕВОЧКА С ДЦП СТАЛА МОДЕЛЬЮ

10-летняя австралийка Эмили Прайор, рассчитывающая собственным примером открыть дорогу инвалидам в мир моды, стала лицом нескольких ведущих брендов модной детской одежды.

Untitled-15Карьера Эмили началась два года назад, когда ей было восемь. По словам ее мамы Дженни, девочка, рассматривая модный каталог, подняла голову и спросила ее: «А почему здесь нет таких моделей, как я?».
«Когда она задала этот вопрос, я начала понимать, как сильно это бьет по ее самооценке, по ее чувству собственного достоинства, и это значило, что я не могу просто сидеть и ничего не делать», – рассказала Дженни.
Помогли раскрыть талант Эмили и «внедрить» девочку с необычной внешностью в индустрию моды социальные сети. Дженни завела для дочки аккаунт в Instagram, у него уже почти три тысячи подписчиков. Там регулярно появляются фото Эмили в красивых модных нарядах для девочек. «Раскрутить» страницу Эмили и обратить на нее внимание модных брендов удалось с помощью австралийской благотворительной организации, следящей за тем, чтобы у инвалидов были равные возможности для работы в рекламе и СМИ.
По словам Дженни, дочка принимает активное участие в процессе, контролируя все – от выбора места съемок, одежды, стиля и поз, до отбора тех фото, которые стоит публиковать в Instagram. В свободное время Эмили любит рисовать, брать уроки пения и смотреть, как ее брат играет в футбол по выходным.
Эмили вполне осознает важность своей миссии и надеется, что ее работа моделью поможет изменить отношение к инвалидам в мире моды. Думая о своем будущем, Эмили говорит, что пока хочет развивать свою карьеру, продолжая работать моделью, и путешествовать по всему миру. «Мне нравится быть моделью, потому что это приносит мне много радости и удовольствия. Кроме того, что я зарабатываю деньги, я люблю причесываться, накладывать макияж, надевать разную одежду», – говорит девочка.
Также Эмили хотелось бы стать актрисой, потому что, по ее словам, «роли инвалидов в сериалах и фильмах должны играть люди с инвалидностью».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *