ТРЕКЕР БЕРЕМЕННОСТИ

ТРЕКЕР БЕРЕМЕННОСТИ

Untitled-17Компания Bloomlife задалась целью обеспечить условия для полноценного мониторинга беременности в домашних условиях и создала «трекер беременности» – небольшое устройство, прикрепляемое к животу будущей мамы, которое собирает данные о схватках, считывая электрические сигналы активности мышц матки.

Соответствующее приложение для iOS и Android получает эту информацию, хронометрирует схватки в реальном времени и обеспечивает гораздо более точные результаты, чем другие существующие калькуляторы родовых схваток.
Ложные тревоги или тренировочные схватки – обычное явление во время беременности, но любое новое ощущение может вызывать тревогу. Трекер беременности от Bloomlife не ставит никаких диагнозов, однако, собирая данные о частоте и продолжительности схваток, он способен помочь будущей матери больше узнать о своем теле и избавить ее от ненужной преждевременной поездки в больницу. Приложение также позволяет просматривать предыдущие сессии мониторинга, что дает лучшее представление о разнице между ложными тревогами и более регулярными сокращениями, характерными для реальных родовых схваток.
Компания Bloomlife испытывала свое устройство на протяжении большей части прошлого года, как на беременных женщинах, так и в условиях клинических исследований, чтобы убедиться, что оно сравнимо с применяемым в клиниках оборудованием с точки зрения точности, безопасности и надежности и в настоящее время готова принимать предварительные заказы. Поскольку трекер беременности используется в течение ограниченного времени, компания не продает его, а предлагает взять в аренду. Один месяц аренды обойдется в $149, двух- и трехмесячное использование – соответственно в $249 и $299. Первые поставки начнутся в течение ближайших месяцев, и будущие родители смогут планировать срок заказа.
Компания надеется, что данные, которые собирает ее трекер беременности, в будущем могут быть также использованы для выявления ранних признаков осложнений в ходе беременности, что может сделать его гораздо более полезным в долгосрочной перспективе.

ТРЁХМЕРНЫЕ СЕЛФИ

Untitled-18Устройство Bellus3D Face Camera – портативный девайс, создающий очень подробные объёмные портреты. Гаджет крепится на верхушке планшета или смартфона на Android и, сделав снимок, за несколько секунд представляет 3D-портрет человека в высоком разрешении.

Для получения объёмного портрета нужно лишь немного попозировать перед камерой, медленно повернув голову из стороны в сторону. Процесс обработки изображения занимает 20 секунд, по прошествии этого времени на экране появляется объёмное изображение, которое можно вращать как угодно, меняя ракурс. Модель сохраняется в формате .obj, что позволяет использовать полученные портреты в любых 3D-проектах или распечатывать их, создавая объёмные, при этом очень реалистичные (и немного пугающие), маски.
Возможности устройства велики – нанесение виртуального макияжа, создание аватаров на основе портрета пользователя или вышеупомянутые 3D-маски.
Компания Bellus3D надеется представить устройство на рынке по цене $300 в конце 2017 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *