НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН СМЕРТЕЙ В МИРЕ

НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН СМЕРТЕЙ В МИРЕ

Untitled-53 copyИсследователи Университета Вашингтона утверждают, что каждая пятая смерть в мире связана с неправильным питанием. Жители бедных районов умирают из-за недостатка продуктов питания, а более обеспеченных людей убивает любовь к вредной пище.

По словам ученых, люди употребляют слишком много соли, насыщенных жиров, мало фруктов, овощей, орехов, семян, кислот омега-3 и цельных злаков.
Еще исследователи выяснили, что 1,1 миллиарда человек в мире страдают от психических расстройств и расстройств, связанных с приемом психоактивных веществ (ПАВ). Депрессия – одна из 10 самых распространенных проблем со здоровьем. При этом во многих странах (особенно в развивающихся) система помощи людям с психическими заболеваниями развита недостаточно. От болезней Альцгеймера и Паркинсона в 2016 году страдали 2,6 миллиона человек в мире (на 40% больше, чем в 2006 году).
Ученые выявили около 320 тысяч смертей из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками, в том числе опиоидами. Число смертей, связанных с конфликтами и терроризмом, в 2016 году превысило 150 тысяч (на 140% больше по сравнению с 2006 годом). Однако специалисты отметили, что состояние здоровья жителей ряда стран, включая Эфиопию, Мальдивы, Непал, Нигер, Португалию и Перу, оказалось лучше, чем ожидалось.

НЕ КАТАЙТЕСЬ С ГОРКИ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

Untitled-54 copyМногим детям нравится съезжать с горки на коленях у родителей. Исследователи Медицинского колледжа Университета Айовы проанализировали данные о травмах, с которыми обращались в отделения неотложной помощи США, и пришли к выводу, что это увеличивает риск травм.

Оказывается, с 2002 по 2015 год дети младше шести лет получили на горках более 350 000 травм. 59% травм произошли у мальчиков, у некоторых детей были порезы. Более трети детей что-то себе сломали. Самым распространенным оказался перелом голени.
По словам исследователей, голень может пострадать, если нога ребенка зацепится за край горки. В основном такие травмы поучают дети в возрасте 12-23 месяцев. Катание с горки вместе с родителем увеличивает риск травмы, так как взрослый своим весом подталкивает ребенка вперед.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *