СОВРЕМЕННЫХ ПОДРОСТКОВ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ СВИДАНИЯ

СОВРЕМЕННЫХ ПОДРОСТКОВ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ СВИДАНИЯ

Люди, родившиеся после 1995 года, интересуются романтическими встречами гораздо меньше представителей предыдущих поколений. Судя по всему, социальные сети заменяют им взаимодействие с другими людьми в реальном мире – к такому выводу пришли специалисты Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Ученые проанализировали данные более 11 миллионов молодых добровольцев и обнаружили, что всего 56% участников в возрасте 14-18 лет и 85% добровольцев, родившихся в 1946-1980 годах, ходили на свидания в 2015 году. Уровень сексуальной активности подростков 14-15 лет с 1991 года снизился почти на 40%. Ранее ученые отмечали, что за период с 2000 по 2015 год число подростков, ежедневно проводящих время с друзьями, сократилось на 40%. Кроме того, современные подростки редко работают и водят машину. Вместо этого они проводят время в одиночестве со своими смартфонами.

ЛЮДЕЙ ЗАМЕНЯТ РОБОТЫ

Untitled-55 copyПри росте минимального размера оплаты труда низкоквалифицированный сотрудник потеряет работу и будет заменен роботом. Об этом свидетельствуют два научных исследования, проведенных в США.

Ученые выявили следующую закономерность: в странах, где недавно были приняты законы о защите занятости, работодатели чаще внедряли роботов на производстве, нежели организовывали новые рабочие места. Подсчеты показали, что ввод в строй робототехники примерно совпадает с затратами на увеличение соцпакетов и зарплат персонала, но при этом в дальнейшем упрощает жизнь работодателям.
Также исследователи обнаружили, что в годы повышения минимальной заработной платы работники с низким уровнем образования с большей долей вероятности, чем в остальные годы, становились безработными. Это же касалось тех рабочих, труд которых был в большой степени автоматизирован.
Возможность потери рабочего места коррелирует с возрастом и становится более вероятной для пожилых людей. Для низкоквалифицированных работников старше 40 лет увеличение минимальной заработной платы на $1 сокращает долю занятости на 2%.
Ученые Массачусетского технологического института и Бостонского университета считают, что всего за 10 лет промышленные роботы оставят без работы почти шесть миллионов граждан США.

По материалам Интернета

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *