Школа академика Бориса Фарбера

ТРИ КИТА УСПЕХА

Воспоминания детства и приобретенный опыт оказывают огромное влияние на становление личности и проходят красной линией в выборе будущего.

Самое яркое детское воспоминание Альберта Эйнштейна – подаренный ему в пятилетнем возрасте компас: куда бы ни был повернут корпус, стрелка всегда указывала одно и то же направление. Эйнштейн был загипнотизирован тем, как стрелка компаса безропотно повинуется невидимому полю, и отсюда возникла его, длящаяся всю жизнь, приверженность теориям поля, как способу описания законов природы.
Этот компас Альберт запомнил на всю жизнь. Закладка, полученная в детстве чрезвычайно важна: одни знакомятся с компасом и становятся учеными, а другие – с джунглями и становятся маугли.
Вовсе не обязательно ждать его величества случая, когда на горизонте появится (или не появится) объект, который произведет поворот в сознании. Лучше целенаправленно заниматься и математикой и Science, тогда в процессе обучения появятся и компасы, и лазеры, и роботы, и нанотехнологии. Не ждать, когда придет вдохновение, а управлять им, перейдя к “вдохновению по заказу”. Мы получаем большое количество писем, в которых студенты пишут, как они в процессе обучения мечтают в будущем стать учеными, математиками, врачами, IT-специалистами и т.д.
Чтобы стать профессионалом, надо получить образование, с интересом и увлечением учиться, понимая, что полученные знания составляют основу фундамента и успеха в будущем и базируются на трёх основных «китах»: математике, английском и Science.
Математика. Мы разработали методику обучения, основанную на методе образов, ставя перед собой не только задачу подготовить учеников к тестам на отдельно взятом этапе этой цепи (как, например, подготовку к поступлению в Mark Twain или в любую другую лучшую Junior High School), но также и подготовку в комплексе по всем звеньям – от начальной школы до университета. Программа по математике – уникальная, она составлена и развивается вот уже 41 год в разных странах и континентах.
English. Обучение английскому языку включает: написание эссе, знание грамматики, обогащение словарного запаса и так далее. Для преподавания мы пригласили из Лас-Вегаса одного из самых сильных и опытных специалистов в этой области – американского педагога, писателя и журналиста профессора Макгоне. Его выпускники показывают замечательные результаты в написании эссе и сдаче любых английских тестов.
Science. Этот предмет состоит из биологии, физики, химии и науки о Земле. По каждому из указанных направлений нами сделан весьма основательный задел. Так, например, по физике разработана уникальная методика, не имеющая аналогов в мире и позволяющая глубоко понимать предмет и решать физические задачи. Мы создали уникальный курс обучения, позволяющий развивать мышление, для чего пригласили ученых из Швейцарии, в том числе профессора Манзини, обладающего большим научным и педагогическим опытом. Программа составлена нами совместно, она изобилует прекрасными экспериментами, которые сопровождают лекции и лучше позволяют в увлекательной манере понять основные концепции и полюбить предмет.
Именно в Science возможно самым увлекательным образом, путем экспериментов, продемонстрировать многогранную красоту природы и увлечь ребенка.
Мы работаем со школьниками всех возрастов, готовим их к поступлению в престижные школы, колледжи, занимаемся и со студентами колледжей. С нашей точки зрения, среднего студента можно подготовить для сдачи самого сложного теста, пользуясь нестандартным подходом.
Открыта программа по развитию мышления детей всех возрастов и подготовке к тестам для поступления в престижные школы Mark Twain, Bay Academy, Stuyvesant, Brooklyn Tech, Bronx Science, Hunter College School и в лучшие колледжи.
Успехов и хороших результатов !

Наша справка: Борис Фарбер – PhD, Dr. Sc, Professor, академик (Russian, European and American Academies of Science). Автор 758 статей и 9 книг, 407 изобретений в различных областях науки и техники. Педагог и Ученый 2010, 2011 и 2016 года. Заслуженный изобретатель России, лауреат премии Никола Тесла. Автор методик: унифицированной системы обучения физике, объектно-ориентированного подхода на образной основе в математике, алгоритмов решения логических задач, SHSAT и SAT тестов. Президент Farber’s Center for Academic Success, Member of Mathematical Societies (American, Australian, Canadian, Edinburgh, German, European, London, Singapore).
Подробнее информацию ищите в Google «Dr. Boris Farber» и в Фейсбуке: FarbersCenter.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *