САМЫЙ ВЫСОКИЙ В МИРЕ ЗАМОК ИЗ ПЕСКА

САМЫЙ ВЫСОКИЙ В МИРЕ ЗАМОК ИЗ ПЕСКА

В немецком городе Дуйсбург выстроили песчаный замок высотой 16,68 м, который, конечно же, попадёт в Книгу рекордов Гиннесса.

Untitled-19 copyЭто не просто замок из песка – это настоящая Вавилонская башня, которую создавали 15 художников из десяти стран мира. Сооружение украшено моделями туристических достопримечательностей, среди которых нашлось место и афинскому Акрополю, и собору Саграда-Фамилия (Барселона), и Пизанской башне.
Строительство замка, на которое ушло 3500 т песка и 25 дней трудов, организовала немецкая турфирма.

КИТАЙ СОЗДАЁТ СОБСТВЕННУЮ ВИКИПЕДИЮ

Представьте себе современную жизнь без Википедии. В то время как для большей части Запада эта идея нелепа, в Китае из-за жесткой цензуры Интернета мир без Вики – реальность.

Стремясь наверстать упущенное, китайское правительство хочет создать свою собственную онлайн-энциклопедию. Проект под названием «Китайская энциклопедия» набирает 20 тысяч человек, чтобы заполнить сайт более чем 300 тысячами новых статей.
Благодаря усилиям тысяч учёных, занимающихся написанием статей по более, чем ста различным дисциплинам, «Китайская энциклопедия» выйдет в Интернет в следующем году, а редактор проекта Ян Мужи назвал её «Великой стеной культуры». Но у Мужи цель – не просто соответствовать Wiki, а превзойти её. Он заявил, что выход энциклопедии будет содействовать научно-техническому прогрессу в стране, продвижению исторического наследия и укреплению ценностей социализма. В Китае самое большое в мире число интернет-пользователей – 720 миллионов человек, но строгая цензура серьезно ограничивает доступ в Сеть.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *