ВПЕРВЫЕ ВЫРАЩЕНА КОСТНАЯ ТКАНЬ

ВПЕРВЫЕ ВЫРАЩЕНА КОСТНАЯ ТКАНЬ

Ученые Шотландии и Ирландии разработали способ восстанавливать кости людей, которым грозит ампутация конечностей.

Через специальные камеры исследователи пропускали колебания с амплитудой в 20 нанометров. В итоге им удалось разработать устройство, при котором клетки образуют «костную шпатлевку», применяемую для лечения переломов и болезней, разрушающих костную ткань.
Ученые планируют применить этот метод в 2020 году и восстановить с помощью «шпатлёвки» кость руки пациента.

ПОРУЧНИ БУДУТ СТЕРИЛИЗОВАНЫ

Вы знаете, что такое настоящая болезнь грязных рук или другие болезни, передаваемые подобным способом? Их воплощение – движущиеся поручни на эскалаторах и движущихся дорожках.

Untitled-26 copyИменно поэтому дочерняя фирма компании LG Innotek потратила время и деньги на создание устройства, которое может дезинфицировать чужой пот и микробы на резиновой ленте. Ультрафиолетовый светодиодный стерилизатор LG Handrail устанавливается над перилами и использует ультрафиолетовое излучение для непрерывной дезинфекции поручней.
Этот шаг не только улучшит стандарты общественного здравоохранения, но и сделает эскалаторы безопаснее, предоставив людям возможность без всякой опаски держаться за перила. Компания LG утверждает, что её устройство уничтожает до 99,9% микробов. Оно легко модифицируется для применения на существующих эскалаторах, поскольку потребляет энергию не от электросети, а от механического движения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *