«УМНЫЙ» ШЛЕМ

«УМНЫЙ» ШЛЕМ

Untitled-27 copyОсновное предназначение велосипедных шлемов – предохранение наездника от травмы головы, но китайская компания Livall добавила этому аксессуару несколько современных функций – в результате на свет появился шлем ВН51.

В его задней части установлена полоса из светодиодов, вспыхивающих каждый раз, когда велосипед тормозит или поворачивает. Кроме того, с помощью шлема можно слушать музыку в дороге, так как он соединен со смартфоном через Bluetooth, а звук выведен на стереодинамики, изготовленные по технологии костной проводимости.
Шлем ВН51 будет выпускаться в нескольких цветовых вариантах – «зеленая ива», «черный графит», «серый песчаник» и «синий туман». Новинку можно будет приобрести в интернет-магазине Amazon уже в ноябре по цене около $150.

ХОЛОДИЛЬНИК САМ ПОДЪЕЗЖАЕТ К ХОЗЯИНУ

Untitled-28 copyМобильный холодильник компании Panasonic – это, в первую очередь, персональный робот, который привязывается к конкретному человеку и обладает зачатками интеллекта, чтобы изучить его привычки, топографию жилья, наличие прочих обитателей и их особенности.
Чтобы построить динамическую карту местности и научиться перемещаться по ней самостоятельно и никому не мешая, робот использует сенсоры.
Пожилые или маломобильные клиенты, для которых поход на кухню в тягость, могут захотеть горячий чай, разогретый суп или дозу лекарства по расписанию, и холодильник-робот им в этом поможет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *