ЗРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ

ЗРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ

Компания Ocumetics Technology Corporation протестировала уникальный бионический хрусталик, который может появиться в арсенале глазных хирургов уже через два года.

Так называемый динамический хрусталик имплантируют пациенту в ходе несложной операции – катарактальной хирургии, в результате которой у пациента восстанавливается четкость зрения на 100%.
Уникальность искусственного хрусталика – в его способности к саморегулированию. Он позволяет фокусироваться на разных расстояниях, с диапазоном, намного превосходящим показатели человека с четким зрением (видны детали предметов на расстоянии 30 метров). Еще один плюс – с искусственным хрусталиком глаза меньше устают.
У системы максимально гибкая архитектура, то есть возможна установка компонентов, ее совершенствующих.

«РАСТУЩАЯ» ОДЕЖДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Британский дизайнер Райан Ясин решил одну из главных проблем молодых родителей – теперь малыши не будут «слишком быстро» вырастать из своих штанишек.

Речь идет об инновационной плиссированной ткани, которая, растягиваясь в длину и ширину, будет как бы «расти» вместе с ребенком и иметь при этом высокую износоустойчивость.
Кроме того, ткань обладает таким незаменимым для детской одежды качеством, как водонепроницаемость, что делает ее почти незагрязняемой, но пригодной для машинной стирки.
Из чудо-ткани будут шить одежду для детей в возрасте от трех месяцев до трех лет – когда скорость их роста особенно высока.
Изобрести подобный материал Ясину помогли принципы аэронавтической инженерии, которые он изучал в колледже.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *