САМЫЙ БОГАТЫЙ В США

САМЫЙ БОГАТЫЙ В США

Основатель Microsoft Билл Гейтс в 24-й раз занял первую строчку в рейтинге Forbes-400. Его состояние оценено в $89 млрд, увеличившись за год на $8 млрд.

За ним расположились глава Amazon Джефф Безос ($81,5 млрд) и гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт ($78 млрд). Четвертое место занял основатель Facebook Марк Цукерберг, состояние которого за минувший год росло наиболее динамично среди всех фигурантов списка и увеличилось на $15,5 млрд, до $71 млрд.
Чтобы попасть в список Forbes-400, состояние должно быть минимум $2 млрд.

ВЕГАНСКИЕ ОБЕДЫ В ШКОЛАХ

В этом учебном годUntitled-2 copyу при содействии президента Бруклина Эрика Адамса, с недавних пор перешедшего на веганскую диету, учащиеся нью-йоркских школ будут обеспечены новыми блюдами на основе растительных ингредиентов.
Все 1200 школ в школьном округе Нью-Йорка теперь будут предлагать ученикам такие веганские блюда, как хумус, тофу, тушеные бобы с овощами, популярные блюда из фасоли, чечевицы и другие.
Инициатива введения веганских блюд в учебных заведениях принадлежит Коалиции за здоровую еду для школьников (The Coalition for Healthy School Food, CHSF), сотрудничающую с Департаментом образования города, чтобы помочь трем школам Нью-Йорка – школе активного обучения в Квинсе (PS244), школе Peck Slip в Манхэттене (PS343) и начальной школе Бергена (PS1) в Бруклине – перейти на вегетарианское меню.
Директор школы PS1 Арлин Рамос признался, что ученики попросили более здоровые варианты растительного питания без мяса, и администрация школы может представить новое меню.
Президент Бруклина Эрик Адамс, перешедший на растительное питание для борьбы с диабетом второго типа, обновление меню поддерживает.
Перейдя на веганскую диету, он начал сам готовить себе еду и ежедневно тренироваться. Адамс сбросил почти 15 килограмм и полностью вылечил диабет со всеми его последствиями. Сейчас он стремится максимально информировать людей о том, как противостоять этой болезни, непосредственно связанной с образом жизни.
«Мы должны сосредоточиться на том, как отучить людей от плохих пищевых привычек и заставить двигаться. Это надо сделать точно так же, как мы делаем, когда пытаемся отучить их от наркотиков», – признался Адамс после своей победы над болезнью. – Особенно радует, что эта инициатива ориентирована на молодежь. Наши дети понимают, что здоровое питание – лучший двигатель качественного образования, и я рад работать с CHSF, поскольку мы продвигаем здоровые идеи в питании для наших самых молодых жителей и их семей».
В этом году семь школ в школьном округе Лос-Анджелеса также запустили экспериментальную программу по предоставлению веганских обедов, что очень обрадовало учащихся.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *