НАЗАД К БУДУЩЕМУ

На острове RooUntitled-3 copysevelt Island в Нью-Йорке в торжественной обстановке 13 сентября открылась первая очередь нового технического центра при Корнеллском университете – Cornell Tech, созданного при партнёрстве Корнеллского университета и израильского института Технион.

По задумке создателей, этот Центр должен стать самым передовым мировым центром технологии и науки, настоящим центром передовой науки XXI века, местом, где будут собраны лучшие умы цифровой технологии, тесно сотрудничающие с предпринимателями.
К занятиям уже приступили 35 профессоров и 300 студентов высшей школы. В дальнейшем там будут заниматься 20Untitled-4 copy00 студентов. Центр будет работать круглосуточно, тесно сотрудничать с двенадцатью школами, а также обучать и учителей, и учеников этих школ.
В конце 2010 года тогдашний мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил конкурс среди самых престижных университетов страны – какое именно высшее учебное заведение сможет стать основой этого центра. В напряжённом соревновании среди ведущих университетов страны, относящихся к Ivy League, победил Корнеллский, который будет тесно сотрудничать и с другими университетами в разработке инженерных проектов.
Центр построен полностью на средства Untitled-5 copyпожертвований.
Майкл Блумберг пожертвовал сто миллионов долларов личных денег на строительство и пригласил сделать то же самое других филантропов. Деньги были собраны, все разрешения получены, и первая очередь этого мирового центра инженерной мысли заработала.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *