ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕСТАХ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ЭЛИТНЫЕ ШКОЛЫ

Рубрику ведет президент лидирующей репетиторской компании Little Genius Prep, автор многочисленных математических пособий, лицензированный преподаватель NYC DOE, представитель National Council of Teachers of Mathematics, лидер комиссии по проверке тестов Министерства образования США, автор публикаций и разработок для Национального совета по геокосмическим исследованиям (NCGR) и просто отец студентов, успешно сдавших в свое время тесты для одаренных и талантливых детей, Мark Twain и SHSAT-тесты, а также получивших полную стипендию (full college scholarship) по результатам SAT-теста, Арктурус Регулус (Артур Луцкер).

Ежегодно приблизительно 25 тысяч из более 80 тысяч восьмиклассников Нью-Йорка (или около 30%) сдают тест для поступления в специализированные элитные школы, такие как Stuyvesant HS, SI Tech, Brooklyn Tech и ряд других.
Всего лишь около 19% из тех, кто сдаст тест на достаточно высокий балл, получат место в специализированной школe.
Эта статистика позволяет заключить, что поступление в элитные школы связано с очень высокой конкуренцией, когда отсеивается большое количество желающих и отбираются наиболее способныe.
Не случайно SHSAT, как единственный фактор, определяющий зачисление, – сложный и трудоемкий экзамен, требующий многодневной подготовки.
Не так давно (всего лишь в прошлом году) поменялся формат SAT-теста – одного из тестов, которые студенты сдают при поступлении в колледж. В этом году существенно изменился формат и SHSAT-теста.
Хотя эти изменения призваны лучше отражать материал, преподаваемый в американских средних школах, новый тест по-прежнему останется очень сложным и требующим серьезной подготовки.
Впервые новый формат теста для поступления в специализированные школы будет опробован в октябре 2017 года, и выпускники 7 класса, переходящие сейчас в 8-й, станут в процессе этих изменений «подопытными кроликами».
Что же нужно знать и как соответствующим образом подготовиться к новому формату теста?
Во-первых, обновленный экзамен увеличивает время тестирования с двух с половиной до трёх часов. Новый тест включает в себя уже 114 вопросов по сравнению с 95, то есть по 57 вопросов в обоих разделах теста – английский и математика.
В английском разделе отменяется логическая часть, а также раздел, в котором поступающим предлагались так называемые «scrambled paragraphs» – тексты, в которых намеренно нарушен порядок расположения абзацев и где учащиеся должны были восстановить их правильную очередность.
В математическом разделе добавляется пять вопросов, на которые варианты ответов не указаны, а значит просто угадать правильный ответ теперь практически невозможно.
В газете The Spectator (№ 106 за сентябрь 2015 г.), которую издает самая престижная в Нью-Йорке Stuyvesant High School, была опубликована следующая статистика: всего лишь 19% студентов поступивших в эту школу занимались без репетитора и не проходили специальные курсы подготовки; 6,5% – занимались с репетиторами индивидуально и около 70% прошли тот или иной подготовительный курс. Около 21% студентов потратили на подготовку к этому тесту более года, примерно 26% занимались не менее полугода. Около 18% потратило на подготовку от 4 до 6 месяцев. Большинство студентов, потративших на подготовку менее названных сроков, были студентами частных или высокоселективных школ. А вообще в Stuyvesant поступает всего 2,8% из тех, кто пытается туда поступить.
Вероятно, что с введением нового формата теста это количество может еще уменьшиться. Как же все-таки успешно пройти этот тест и поступить в одну из элитных школ? Об этом авторы книги 25 Lessons To Ace The New SHSAT расскажут вам во время презентации школы Little Genius Prep, которая состоится по адресу 3065 Brighton 7th Street, Ground Fl. Количество мест на презентации, а также количество новых студентов, которые смогут зарегистрироваться на новую программу, ограничено, поэтому советуем заранее зарезервировать место по телефону (718) 921-0186.
Little Genius Prep уже много лет подряд уверенно лидирует среди многих репетиторских компаний показывая самые высокие результаты по всем тестам!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *