ДЕТИ НЕ ХОДЯТ В ШКОЛУ

ДЕТИ НЕ ХОДЯТ В ШКОЛУ

Во всем мире 264 млн детей и подростков школьного возраста не ходят в школу, говорится в докладе Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

В период с 2010 по 2015 годы начальную школу закончили 83% детей, среднюю – 69%, старшую – 45%. Только в 17% стран по всему миру предусмотрено обязательное одногодичное дошкольное образование для детей.
Равные возможности для мальчиков и девочек в начальной школе есть только в 66% стран, в средней – в 45%, в старшей – в 25%. В докладе организация приводятся данные за 2015 год.
В среднем правительства стран выделяют на образование 4,7% ВВП. Таким образом, по данным организации, для качественного образования и создания равных возможностей доступа к нему в странах с низкими доходами не хватает $39 млрд ежегодно.

ВЕРХНИЙ УРОВЕНЬ КОЛИЗЕЯ ОТКРОЮТ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Министр культуры Италии Дарио Франческини объявил об открытии пятого, верхнего, уровня в главной туристической «мекке» страны – римском Колизее.

Untitled-13 copyПо его словам, туристы впервые за 40 лет смогут попасть на площадку, с которой открывается захватывающий вид на столицу Италии.
«С этого уровня открывается великолепный вид на Колизей и Рим, который посетитель запомнит как одну из самых красивых вещей в своей жизни», сказал министр.
В последние десятилетия данный сектор Колизея находился на реставрации, но уже с ноября этого года его можно будет увидеть во всей красе.
Для входа на этот уровень Колизея посетителям необходимо заранее бронировать место в экскурсионной группе, состоящей максимум из 25 человек.
В античные времена на верхних рядах амфитеатра обычно размещались представители низших слоев населения, так как оттуда было сложнее наблюдать за происходящим на арене.
Колизей начали строить в 72 году н. э. при императоре Веспасиане, а в 80 году н. э. амфитеатр был освящен императором Титом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *