ПРОШЛОГОДНИЙ РЕКОРД ПОБИТ

ПРОШЛОГОДНИЙ РЕКОРД ПОБИТUntitled-14 copy

53-летние братья-близнецы Стюарт и Йен Патон из графства Гэмпшир (Великобритания) установили новый рекорд, представив свою тыкву весом 1029,2 кг на осеннем Фестивале тыквы в Нетли, Саутгемптон.

Братья побили собственный прошлогодний рекорд – тогда вес их тыквы составил 1022,4 кг. В ближайшем будущем близнецы намерены вырастить тыкву, которая побьет мировой рекорд. Пока самой большой считается тыква весом 1190,23 кг, выращенная бельгийцем Матиасом Вилемьинсом.

ПРОДАНО ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО

Письмо, найденное на теле пассажира первого класса на печально известном «Титанике», ушло с молотка за рекордные $166 000.

Untitled-15 copyАвтором послания был 42-летний Александр Оскар Хольверсон. Накануне трагедии он написал своей матери: «Если все пройдет хорошо, мы прибудем в Нью-Йорк в среду». 14 апреля «Титаник» столкнулся с айсбергом и затонул, унеся жизни 1522 человек.
Помимо своих надежд на прибытие в Нью-Йорк Хольверсон описывал роскошную обстановку пассажирского лайнера.
«Этот корабль гигантский и оформлен как роскошный отель. Еда и музыка превосходны», – писал Хольверстон. Послание уникально и тем, что в нем упоминается богатейший пассажир «Титаника», американский бизнесмен и один из могущественных людей того времени Джон Якоб Астор.
Автор письма замечает, что беседовал с Астором на палубе и тот произвел на него впечатление простого человека.
Тело Хольверстона было доставлено его брату в Миннесоту. Среди его личных вещей был найден бумажник, где и хранилось письмо, сильно испорченное морской водой.
Существует и фотография Хольверсона и его жены Мэри, сделанная в Нью-Йорке еще до того, как они вместе отправились в Европу. Мэри катастрофу пережила.
Родственники Хольверсона хранили это письмо много лет и, наконец, решили выставить его на продажу в графстве Уилтшир через третью сторону. Большинство «писем с «Титаника»» были проданы на аукционах во Франции и Ирландии, а письмо Хольверсона оказалось последним личным документом пассажира корабля, поэтому коллекционеры и проявили к нему бурный интерес.

По материалам Интернета

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *