НАЙДЕН ГЕН «ДОЛГОЛЕТИЯ»

НАЙДЕН ГЕН «ДОЛГОЛЕТИЯ»

У амишей обнаружена генетическая мутация, способная предотвратить диабет и продлить жизнь на 10 лет.

Untitled-36 copy Амиши – религиозное движение в США, члены которого отказываются от большинства достижений современной цивилизации (электричество, телефонная связь, автомобили). Их семьи многодетны, при этом амиши, как правило, вступают в брак только с другими членами общины, что приводит к распространению близкородственных браков.
«Хотя близкородственное скрещивание приводит к появлению генетических заболеваний, особенно в изолированных общинах, исследователи из США и Японии выяснили, что у амишей присутствует ген, защищающий их от связанных с возрастом болезней и продлевающий жизнь», – пишет издание Science Advances.
Изучив геномы 177 амишей из штата Индиана, ученые установили, что у 43 из них присутствует мутантная копия гена SERPINE1, кодирующего работу белка PAI-1, тесно связанного с процессом старения. Носители этой копии гена доживали в среднем до 85 лет, в то время как остальные амиши – до 75. Мутация также снижала риск диабета и приводила к улучшенному обмену веществ. Теломеры носителей были в среднем на 10% длиннее, чем у остальных амишей.
Авторы открытия надеются создать лекарство, которое сможет оказать на организм действие, сходное с эффектом от работы мутировавшего гена.

ЧЕМ ОПАСНА ДЛЯ ДЕТЕЙ ЗАБОТА БАБУШЕК И ДЕДУШЕКUntitled-37 copy

Специалисты университета Глазго установили, что они вредят здоровью внуков чрезмерной заботой, в результате чего дети начинают страдать от лишнего веса и серьезных заболеваний.

«Бабушки и дедушки, стремясь угодить внукам, закармливают их и оберегают от любой физической нагрузки», – говорят исследователи. Также они слишком боятся, что внуки могут потеряться на улице, поэтому часто оставляют их дома, ограничивая детскую активность.
Помимо этого, выяснилось, что многие пожилые часто курят в присутствии внуков, что увеличивает риск заболевания раком во взрослом возрасте.
В то же время врачи признают важность близких отношений между детьми и старшим поколением.

По материалам Интернета

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *