В США УЧЁНЫЕ СОЗДАЛИ «СУПЕРКЛЕЙ»

В США УЧЁНЫЕ СОЗДАЛИ «СУПЕРКЛЕЙ»

Согласно анонсу, врачам не надо будет накладывать швы – раны затягивает изобретённый клей. Особенно незаменим он будет после проведения операционных вмешательств во внутренние органы, такие как, к примеру, сердце или лёгкие.

Если после подобных операций швы накладываются стандартным образом, то существенно повышается риск проникновения инфекции. К тому же, ткани там настолько нежные, что даже тончайшая нить и опытнейший хирург могут их повредить.
Помимо того, ткани постоянно сокращаются или расширяются, что делает применение нового эластичного клея при этих операциях просто незаменимым.
В основе нового «чуда» – эластин, содержащий соединительную ткань человека и способный растягиваться. Ещё одно его замечательное качество – клей может рассасываться самостоятельно после заживления послеоперационных ран и не требует дополнительного обращения к врачам для его удаления.
Что немаловажно, послеоперационные швы будут в несколько раз менее заметны в сравнении с остающимися после проведения привычных медицинских манипуляций.

СМАРТ-ТРОСТИ ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ

Untitled-16 copyДо сих пор большинство светофоров в мире не приспособлено под нужды незрячих, поэтому люди с нарушениями зрения ежедневно испытывают сложности с безопасным передвижением по населенному пункту и предпочитают реже переходить дорогу.

Hanger Blind Concept Cane может изменить существующую на сегодняшний день ситуацию. Это трость для незрячих людей, принимающая данные со светофора с помощью беспроводной связи и передающая их владельцу через преобразователь, не использующий звуковые или визуальные сигналы.
Владелец такой трости может узнать, когда можно выходить с тротуара на пешеходный переход.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *