ПЕРВЫЙ МОРСКОЙ МУСОРОСБОРНИК

ПЕРВЫЙ МОРСКОЙ МУСОРОСБОРНИК

Untitled-17 copy Ежегодно в мировой океан попадают миллионы тонн мусора. В гавани Портсмута (Великобритания) будут бороться с этой проблемой с помощью устройства, выбирающего из воды пластмассовые отходы, нефть и прочие загрязнители.

В океаны планеты ежегодно сбрасывается восемь миллионов тонн пластмассовых отходов. В прошлом мусор был в основном органическим, но теперь в нём преобладает пластик. Для борьбы с этой проблемой и был предложен морской мусоросборник.
Устройство представляет собой подобие корзины, сделанной из волокнистой сетки и внешнего насоса, который способен собирать загрязнители всех размеров, вплоть до частиц размером 2 мм и нефть.
Мусоросборник пропускает через себя поток воды, при этом мусор улавливается сеткой. Вебсайт проекта сообщает, что устройство может задержать за день до полутора килограмм мусора при ёмкости до 12 килограмм. Оценочно, каждый уборщик способен за год задержать полтонны мусора, что эквивалентно 20 000 пластиковых бутылок или 83 000 пакетов.

МОСТ ИЗ 3D-ПРИНТЕРА

В городе Гемерт на юге Нидерландов появился необычный мUntitled-18 copyост для велосипедистов. Это первое в мире подобное сооружение, изготовленное с помощью 3D-принтера. В качестве «чернил» использовался бетон.

Как сообщает компания BAM Infra, мост длиной восемь метров «напечатали» за три месяца. При этом конструкция из 800 слоев бетона способна выдержать вес 40 грузовиков.
В ближайшем будущем разработчики планируют также печатать из бетона жилые дома.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *