ТРИ МЕСЯЦА ПЕШКОМ ПО АВСТРАЛИИ

ТРИ МЕСЯЦА ПЕШКОМ ПО АВСТРАЛИИ

Untitled-19 copy Австралийцы 34-летний Джастин и 37-летняя Лорен Джонс – заядлые путешественники. За 102 дня супруги прошли вместе с годовалой дочкой Морган 1600 километров.

Семья Джонс начала свое путешествие в июле 2017 года из городка Алис-Спрингс на территории Северной Австралии и спустя три месяца прибыла в Южную Австралию, откуда в начале ноября вернулись домой в Сидней. За три месяца путешествия супруги посетили самые отдаленные места страны, а малышка Морган научилась ходить.
Было потрясающе наблюдать за тем, как Морган училась не только ходить, но и бегать, как она развивалась в одном из самых уникальных, красивых, отдаленных и суровых мест в мире.
За все путешествие МорUntitled-20 copyган сменили около 700 подгузников.
Лорен призналась, что всегда хотела научить дочь любви к природе, привить ей любознательность, воспитать умение сопротивляться, силу и доброту.
Морган знает, что такое звезды, луна, деревья, птицы, небо, солнце, песок, грязь и камни. Она знает, как звучит страус Эму, она гладила маленьких коров, каталась на пони и спала под миллионами звезд.
За время путешествия супругам попадались змеи, верблюды, собаки Динго и страусы Эму. Джастина подобным не удивить – в 20 лет он стал первым человеком, который на байдарках плыл из Австралии в Новую Зеландию и пересёк Антарктиду от побережья до полюса и обратно.
Супруги уверены, что молодые родители не должны выбирать между семейной жизнью и путешествиями, в поездку можно отправиться всей семьей.

ПРОДАНА ЗАПИСКА ЭЙНШТЕЙНА

Записка, которую Эйнштейн в 1922 году в Токио вручил курьеру вместо чаевых, была продана иерусалимским торговым домом Winner за полтора миллиона долларов, став самым дорогим документом, проданным на аукционе в Израиле.

Записка была написана в Японии, куда Эйнштейн приехал с лекциями, узнав о присуждении ему Нобелевской премии по физике.
Ученые находился в отеле Imperial Hotel Tokyo, когда к нему пришел посыльный. Возможно, курьер отказался от чаевых, как это принято в Японии, или же у Эйнштейна просто не было мелочи, и тогда вместо чаевых нобелевский лауреат написал курьеру две записки на немецком.
“Если вам повезет, эти записки будут для вас гораздо более ценными, чем просто чаевые”, – так якобы сказал Эйнштейн курьеру, утверждает проживающий в Гамбурге родственник посыльного, выставивший записки на аукцион.
Записка, проданная за полтора миллиона, гласит: “Спокойная и скромная жизнь принесет больше счастья, чем стремление к успеху и сопровождающие его метания”.
Во второй записке, проданной на том же аукционе за 240 тысяч долларов, сказано: “Было бы желание, а способ найдется”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *