СЛОВО И ВЫРАЖЕНИЕ ГОДА

Интернет-словарь английского языка Dictionary.com выбрал главное слово 2017 года. Им стало слово complicit, которое переводится как «соучастник» или «замешанный в чем-либо».
Эксперты изучили историю поисковых запросов, связанных с этим словом, и выяснили, что 12 марта на телешоу Saturday Night Live был показан юмористический ролик с рекламой вымышленных духов Complicit, в котором актриса Скарлетт Йоханссон изобразила дочь президента США Дональда Трампа Иванку. Слоган духов гласил: «Аромат для женщины, которая могла бы остановить все происходящее, но не сделает этого».
А один из старейших английских словарей Collins объявил список самых популярных выражений 2017 года:
♦ UNICORN – единорог, который возродился в 2017 году и заполонил все витрины: unicorn latte, свадебные торты, волосы пастельных оттенков, спасательные круги и чехлы для телефонов.
♦ ECHO CHAMBER – место (особенно в соцсетях), где твое мнение не встретит критики, потому что ты находишься в окружении единомышленников.
♦ GIG ECONOMY – cистема, в которой обязанности распределены между узким числом сотрудников, а основную работу выполняют временные или удаленные сотрудники.
♦ CUFFING SEASON – “сезон наручников”, осенне-зимний период, когда многие начинают видеть преимущества в серьезных отношениях. Обычно это длится до наступления следующей весны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *