ПЕРВЫЙ В МИРЕ ГОСПИТАЛЬ ДЛЯ ВЕРБЛЮДОВ

ПЕРВЫЙ В МИРЕ ГОСПИТАЛЬ ДЛЯ ВЕРБЛЮДОВ

Untitled-27 copy Медицину в массы! Ветврачи в Объединенных Арабских Эмиратах теперь могут устроиться на работу в специальную больницу, где оказывается медицинская помощь пустынным исполинам – верблюдам.

Строительство учреждения обошлось почти в $11 млн. Услуги больницы схожи с теми, которые предоставляют лошадям. Директор госпиталя отметил, что верблюды тоже нуждаются в специализированной помощи и в собственном учреждении. К тому же, наряду с ипподромами, в стране существуют и дромадромы, где проходят верблюжьи бега.
Руководство больницы отмечает, что важно заботиться не только о размножении верблюдов, но и об их здоровье. Госпиталю было трудно найти оборудование, подходящее для лечения этих животных, поэтому большая часть была сделана на заказ.
В больнице есть операционная, кабинет рентгена, МРТ, а в следующем году ожидаются аппараты для компьютерной томографии. Операция обойдется в $1000, рентген – от $100.

ПИЦЦА ИЗ НЕАПОЛЯ – ОБЪЕКТ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ

На заседании вUntitled-28 copy Южной Корее совет управляющих ЮНЕСКО внес неаполитанскую пиццу в перечень мирового нематериального культурного наследия.

Мастерство городских пиццайоло – «кулинарное ноу-хау, связанное с приготовлением пиццы, включающее в себя жесты, песни, местный жаргон, умение обращаться с тестом для пиццы», – подчеркнула организация.
«Победа! Итальянское кулинарное и винодельческое наследие – под надежной защитой», – прокомментировал внесение в списки ЮНЕСКО глава итальянского минсельхоза Маурицио Мартин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *